Bahan:
- 375 g tepung terigu rendah protein/soft wheat/cap kunci
- 600 g margarin
- 400 g gula halus, bagi menjadi dua bagian
- 40 g susu bubuk
- 13 butir putih telur
- ¼ sdt garam halus
- ½ sdt pasta cokelat/pewarna cokelat
- Kocok margarin dengan mikser hingga lembut. Tambahkan gula halus, kocok kembali hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan garam ke dalam adonan margarin, aduk rata.
- Di tempat terpisah, kocok putih telur dengan gula halus hingga mengembang kaku.
- Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan terigu, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga/piping bag. Gunting bagian ujungnya.
- Semprotkan adonan ke atas cetakan lidah kucing yang telah diolesi dengan sedikit margarin.
- Ambil sebagian adonan, tambahkan pasta cokelat/pewarna cokelat, aduk rata. Masukan ke dalam plastik segi tiga. Semprotkan di atas adonan putih sebagai hiasan.
- 7. Panggang di dalam oven bertemperatur 150ºC selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
- Keluarkan kue dari cetakan, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara.
Tip: Olesi cetakan dengan margarin agak tebal agar kue lebih melebar. Angkat kue saat dingin agar tidak remuk
0 Response to "Resep Kue Lidah Kucing"
Post a Comment