Bahan:
- 350 g tepung
- 2 sdt bubuk jahe
- 1 sdt bubuk kayumanis
- 1/2 sdt soda kue
- 100 g butter dalam suhu ruang
- 125 g gula palem
- 50 g gula halus
- 4 sdm madu
- 2 btr telur
Cara Membuat:
- Ayak tepung dengan soda kue, bubuk jahe dan kayu manis dalam mangkuk.
- Tambahkan butter dan aduk dengan garpu hingga menyerupai pasir halus.
- Tuang gula palem dan gula halus yang telah diayak dan campur rata lagi.
- Kocok lepas telur dengan madu masukan dalam tepung dan aduk terus dengan sendok kayu hingga tercampur dan adonan menyatu. Diamkan selama 30 menit (tutup mangkok dengan serbet)
- Gulung adonan setebal kurang lebih 1/2 cm, kemudian cetak dengan cetakan bentuk natal (bintang, pohon natal, snowman, malaikat dan lain-lain). Susun di atas loyang yang telah dilapisi kertas minyak agar tidak menempel bila dipanggang.
- Panggang dalam oven 1800C selama 12 menit hinga matang, dinginkan.
- Hias dengan royal icing menurut selera keringkan.
- Kalau akan digunakan sebagai hiasan pohon natal, masukkan dalam plastik kaca, lalu ikat dengan pita dan diberi pita kecil untuk gantungan.
0 Response to "Resep Kue Gingerbread Cake"
Post a Comment