Oy sebelum itu Resep Masakan Tahu Gejrot ini Juga untuk melengkapi Resep sebelumnya yang telah kami bagikan beberapa waktu lalu yakni Resep Sup Tomat, nah Bagai mana jika langsung saja kita lihat Bahan dan Cara pembuatan Resep Masakan Tahu Gejrot di Bawah ini.
Resep Masakan Tahu Gejrot
Bahan Tahu Gejrot :
- 15 buah Tahu sumedang atau tahu pong
- 50 ml kecap manis
- 25 gram gula merah
- 250 ml air
- 4 sdm air asam
Bahan yang ditubuk :
- 3 siung bawang putih, tumbuk halus
- 5 buah cabai rawit hijau, tumbuk halus
- 4 buah cabai keriting hijau, tumbuk kasar
- 4 butir bawang merah, tumbuk kasar
Cara membuat Tahu Gejrot :
- Rendam tahu selama 15 menit dalam air yang dibubuhi 1 sdt garam. Goreng tahu, sisihkan.
- Campur kecap manis, air, gula merah dan air asam. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai
- mendidih. Matikan api. Dinginkan.
- Sajikan tahu yang sudah dipotong - potong dalam piring / mangkuk kecil, tambahkan bumbu yang
- ditumbuk dan tuang air bumbu.
Demikianlah Resep Masakan Tahu Gejrot yang blog Menu Buka Puasa berikan, semoga apa yang kami berikan ini bisa menjadi manfaat untuk sesama, terima Kasih telah meluangkan waktu berkunjung ke blog Kami ini. ^_^
0 Response to "Resep Masakan Tahu Gejrot"
Post a Comment