Jeonbokjjim (전복찜)

resep Jeonbokjjim (전복찜)
Untuk 2 orang

Bahan

Lima ekor kerang mata tujuh yang masih hidup
3 buah kurma
10 buah ginkgo
10 buah berangan
20g bubuk biji pinus
2 butir telur
1 sdm arak

Bahan Saus :
1/2 gelas kecap asin
50g cuka
5 sdm gula pasir
1/2 buah lemon
80g bawang bombay
50g daun bawang
40g bawang putih

Cara Membuat

  1. Bersihkan kerang mata tujuh dan lepaskan isi dagingnya dari kulit. Berhati-hati agar organ dalam atau Gaewoo tidak hancur.
  2. Goresi silang-menyilang 1 cm pada bagian bawah daging kerang pakai pisau lalu olesi daging dan organ dalam dengan arak.
  3. Kukus buah berangan yang dikupas dengan daging dan organ dalam kerang selama 5 menit.
  4. Kupas kulit lemon, potong halus daun bawang, bawang bombai, dan bawang putih.
  5. Rebus lemon, bawang bombai, daun bawang, bawang putih, cuka, kecap asin, dan gula pasir dalam panci. Sejak mendidih, kecilkan api dan rebus lagi selama 10 menit. Saring.
  6. Potong telur dadar dengan bentuk diamon dan panjang 1 cm. Haluskan biji pinus. Buat bentuk bunga dengan kurma. Sangrai buah gingko. dan belah empat buah berangan yang dikukus.
  7. Masak daging, oragan dalam, dan buah berangan dengan saus selama 4~5 menit.
  8. Tempatkan daging, organ dalam, buah berangan, dan hiasan masakan lain pada kulit kerang. Sajikan.

Related Posts :

  • Sup Ikan Kuah BeningBahan :1 ekor kakap putih, berat 750 gram1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam1,5 liter air3 batang serai, memarkan3 cm jahe, memarkan3 cm l… Read More...
  • Pindang Ikan LampungBahan: 500 gr ikan gabus segar, potong-potong 3 bh cabai merah, potong-potong 2 bh tomat, potong-potong 2 btg serai, memarkan 2 cm lengkuas,… Read More...
  • Sup Ikan Jamur KupingBahan:Bola ikan:250 gram ikan tenggiri2 siung bawang merah haluskan50 gram tepung sagu1 putih telur1 sdt garam1/2 sdt merica bubuk2 sdt gula… Read More...
  • Ikan Tim KuahBahan 1: 1 ekor Ikan gurame besarnya @ 500 gr belah menjadi 2 tidak putus3 sdm cincangan daun kemangi10 buah cabe rawit dirajang2 buah tomat… Read More...
  • Bandeng Bumbu AcarBahan:2 ekor bandeng (400 gram), potong 3 bagian2 sdm air jeruk nipis dan 1/2 sdt garamminyak untuk menggoreng2 buah ketimun, buang bijinya,… Read More...

0 Response to "Jeonbokjjim (전복찜)"

Post a Comment