Bahan
Lima ekor kerang mata tujuh yang masih hidup3 buah kurma
10 buah ginkgo
10 buah berangan
20g bubuk biji pinus
2 butir telur
1 sdm arak
Bahan Saus :
1/2 gelas kecap asin
50g cuka
5 sdm gula pasir
1/2 buah lemon
80g bawang bombay
50g daun bawang
40g bawang putih
Cara Membuat
- Bersihkan kerang mata tujuh dan lepaskan isi dagingnya dari kulit. Berhati-hati agar organ dalam atau Gaewoo tidak hancur.
- Goresi silang-menyilang 1 cm pada bagian bawah daging kerang pakai pisau lalu olesi daging dan organ dalam dengan arak.
- Kukus buah berangan yang dikupas dengan daging dan organ dalam kerang selama 5 menit.
- Kupas kulit lemon, potong halus daun bawang, bawang bombai, dan bawang putih.
- Rebus lemon, bawang bombai, daun bawang, bawang putih, cuka, kecap asin, dan gula pasir dalam panci. Sejak mendidih, kecilkan api dan rebus lagi selama 10 menit. Saring.
- Potong telur dadar dengan bentuk diamon dan panjang 1 cm. Haluskan biji pinus. Buat bentuk bunga dengan kurma. Sangrai buah gingko. dan belah empat buah berangan yang dikukus.
- Masak daging, oragan dalam, dan buah berangan dengan saus selama 4~5 menit.
- Tempatkan daging, organ dalam, buah berangan, dan hiasan masakan lain pada kulit kerang. Sajikan.
0 Response to "Jeonbokjjim (전복찜)"
Post a Comment