Jeonbokjjim (전복찜)

resep Jeonbokjjim (전복찜)
Untuk 2 orang

Bahan

Lima ekor kerang mata tujuh yang masih hidup
3 buah kurma
10 buah ginkgo
10 buah berangan
20g bubuk biji pinus
2 butir telur
1 sdm arak

Bahan Saus :
1/2 gelas kecap asin
50g cuka
5 sdm gula pasir
1/2 buah lemon
80g bawang bombay
50g daun bawang
40g bawang putih

Cara Membuat

  1. Bersihkan kerang mata tujuh dan lepaskan isi dagingnya dari kulit. Berhati-hati agar organ dalam atau Gaewoo tidak hancur.
  2. Goresi silang-menyilang 1 cm pada bagian bawah daging kerang pakai pisau lalu olesi daging dan organ dalam dengan arak.
  3. Kukus buah berangan yang dikupas dengan daging dan organ dalam kerang selama 5 menit.
  4. Kupas kulit lemon, potong halus daun bawang, bawang bombai, dan bawang putih.
  5. Rebus lemon, bawang bombai, daun bawang, bawang putih, cuka, kecap asin, dan gula pasir dalam panci. Sejak mendidih, kecilkan api dan rebus lagi selama 10 menit. Saring.
  6. Potong telur dadar dengan bentuk diamon dan panjang 1 cm. Haluskan biji pinus. Buat bentuk bunga dengan kurma. Sangrai buah gingko. dan belah empat buah berangan yang dikukus.
  7. Masak daging, oragan dalam, dan buah berangan dengan saus selama 4~5 menit.
  8. Tempatkan daging, organ dalam, buah berangan, dan hiasan masakan lain pada kulit kerang. Sajikan.

0 Response to "Jeonbokjjim (전복찜)"

Post a Comment