Bahan
300g ginsengBumbu
5 gelas pati sirup
2 sdt garam
1/2 gelas gula pasir
1/2 gelas madu
2 buah kurma Korea
Cara Membuat
- Berrsihkan ginseng secara menyeluruh dengan memakai sikat dan rebus sebentar di dalam air mendidih sebanyak 3 gelas bersama garam.
- Setelah mendidih lagi segelas air rebusan ginseng bersama pati sirup dan gula pasir, masukkan ginseng. Setelah mendidih, kecilkan api dan masak selama 8~10 jam.
- Selama 3 jam pertama, masaknya dengan menutup.
- Setelah 3 jam, apinya dikecilkan dan masak dengan terbuka. Waktu ini membalik-balikkan ginseng supaya tidak gosong.
- Setelah 8 jam dimasak, matikan api lalu masukkan madu untuk ginseng berkilau.
- Jemurkan ginseng pada tempat berangin selama satu atau dua hari.
- Taburi gula pasir supaya tidak lengket sesamanya.
- Buatlah hiasan dengan kurma Korea.
- Belah setengah kurma dan pisahkan dari bijinya.
- Taburi gula dan lebarkan kurma pakai alat.
- Gulungi lalu dipotong seperti menjadi bunga.
- Tempatkan ginseng masak pada piring lalu dihiasai dengan kurma yang diolah.
0 Response to "Insam jeonggwa (인삼정과)"
Post a Comment