Selain itu Telur asin memiliki Kandungan Gizi yang lebih banyak di bandingkan dengan Telur biasa yang tidak di asinkan, Oleh karenanya banyak sekali Orang yang mengkomsumsi makanan yang satu ini.
Selain itu artikel Cara Membuat Telor Asin ini juga untuk melengkapi resep sebelumnya yakni Resep Ayam Goreng Kalasan, Oke Baiklah Untuk yang segera ingin mencoba Membuat silahkan saja Lnagung Simak Cara Membuat Telor Asin di Bawah ini.
Cara Membuat Telor Asin
Bahan telur asin :
- Telur bebek yang bermutu baik 30 butir
- Abu gosok atau bubuk batu bata merah 1 ½ liter
- Garam dapur ½ kg
- Larutan daun teh (bila perlu) 50 gram teh / 3 liter air
- Air bersih secukupnya
- Alat yang untuk cara membuat telur asin :
- Ember plastik
- Kuali tanah atau panci
- Kompor atau alat pemanas
- Alat pengaduk
- Stoples atau alat penyimpan telur
Cara Membuat Telor Asin :
- Pilih telur yang bermutu baik / tidak retak atau busuk
- Bersihkan telur dengan mencuci atau dilap dengan air hangat kemudian dikeringkan
- Cara membuat telur asin yang bagus diamplas seluruh permukaan telur agar pori-porinya terbuka
- Buat adonan pengasin yang terdiri dari campuran abu gosok dan garam,dengan perbandingan sama (1:1). Dapat pula digunakan adonan yang terdiri dari campuran bubuk bata merah dengan garam
- Tambahkan sedikit air ke dalam adonan kemudian aduk sampai adonan berbentuk pasta
- Cara membuat telur asin dengan membungkus telur dengan adonan satu persatu secara merata disekeliling permukaan telur, kira-kira setebal 1-2 mm
- Simpan telur dalam kuali tanah atau ember plastik selama 15 – 20 hari. Usahakan agar telur tidak pecah, simpan di tempat yang bersih dan terbuka
- Setelah selesai bersihkan telur dari adonan
Demikian Artikel Cara Membuat Telor Asin ini saya berikan semoga saja apa yang kami berikan ini menjadi manfaat untuk anda semua, Semoga anda berhasil membuatnya di rumah. Jangan Lupa untuk membagikan artikel ini kepada teman-teman anda semua, jika anda merasa artikel ini Bermanfaat, Terima Kasih.
0 Response to "Cara Membuat Telor Asin"
Post a Comment