Bahan
70g Miyeok atau rumput laut kering
200g daging sapi bagian brisket
2 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin untuk sup
1 sdm bawang putih cincang halus
5 gelas air
Bumbu sup1 sdm minyak wijen
sedikit kecap asin untuk sup atau garam
Cara Membuat
- Miyeok kering dicuci dan direndam dalam air selama 1~2 jam untuk menjadi lembut.
- Peras miyeok lalu potonh dengan ukuran 2cm.
- Daging sapi bagian brisket dipotong panjang 2cm, lebar 3cm dan tebal 0,5cm. Bumbui dengan 2 sdt minyak wijen dan 1 sdt kecap asin untuk sup.
- Sangrai daging dengan 2 sdm air dalam panci. Ketika daging matang sekitar 2/3, masukkan miyeok dan bawang putih cincang halus. Masak 20 menit di atas api sedang.
- Masak lagi di atas api kecil selama 20 menit lalu digarami dengan kecap asin unutk sup.
Related Posts :
Sup Tofu BawangBahan: 250 g tahu sutera/tofu/yaki tofu, potong-potong100 g sawi/bayam, potong-potongKuah:1 sdm minyak sayur2 siung bawang putih, cincang ha… Read More...
Sup Bayam Isi DagingBahan :1 sdt margarin1 sdt tepung terigu50 gr bayam, rebus, blender dengan 10 cc kaldu50 gr daging sapi, rebus, potong dadu kecil10 gr keju … Read More...
Sop Ayam MakaroniBahan : MakaroniDaging ayam gilingWortel, iris kotak kecilTomat, Iris Halus buang bijiKeju ParutGaram, gula sedikitMerica, pala sedikit ( 1t… Read More...
Sup Ikan Jamur KupingBahan:Bola ikan:250 gram ikan tenggiri2 siung bawang merah haluskan50 gram tepung sagu1 putih telur1 sdt garam1/2 sdt merica bubuk2 sdt gula… Read More...
Sup Ragout Isi SayuranBahan :1 sdt margarin1 sdt tepung terigu100 cc kaldu50 cc susu50 gr wortel Rebus, iris dadu kecil25 gr daging ayam10 gr keju parutCara Membu… Read More...
0 Response to "Miyeok guk (미역국)"
Post a Comment