Miyeok guk (미역국)

resep Miyeok guk (미역국)

Bahan

70g Miyeok atau rumput laut kering
200g daging sapi bagian brisket
2 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin untuk sup
1 sdm bawang putih cincang halus
5 gelas air

Bumbu sup
1 sdm minyak wijen
sedikit kecap asin untuk sup atau garam

Cara Membuat

  1. Miyeok kering dicuci dan direndam dalam air selama 1~2 jam untuk menjadi lembut.
  2. Peras miyeok lalu  potonh dengan ukuran 2cm.
  3. Daging sapi bagian brisket dipotong panjang 2cm, lebar 3cm dan tebal 0,5cm. Bumbui dengan 2 sdt minyak wijen dan 1 sdt kecap asin untuk sup.
  4. Sangrai daging dengan 2 sdm air dalam panci. Ketika daging matang sekitar 2/3, masukkan miyeok dan bawang putih cincang halus. Masak 20 menit di atas api sedang.
  5. Masak lagi di atas api kecil selama 20 menit lalu digarami dengan kecap asin unutk sup.

Related Posts :

  • Sup Tofu BawangBahan: 250 g tahu sutera/tofu/yaki tofu, potong-potong100 g sawi/bayam, potong-potongKuah:1 sdm minyak sayur2 siung bawang putih, cincang ha… Read More...
  • Sup Bayam Isi DagingBahan :1 sdt margarin1 sdt tepung terigu50 gr bayam, rebus, blender dengan 10 cc kaldu50 gr daging sapi, rebus, potong dadu kecil10 gr keju … Read More...
  • Sop Ayam MakaroniBahan : MakaroniDaging ayam gilingWortel, iris kotak kecilTomat, Iris Halus buang bijiKeju ParutGaram, gula sedikitMerica, pala sedikit ( 1t… Read More...
  • Sup Ikan Jamur KupingBahan:Bola ikan:250 gram ikan tenggiri2 siung bawang merah haluskan50 gram tepung sagu1 putih telur1 sdt garam1/2 sdt merica bubuk2 sdt gula… Read More...
  • Sup Ragout Isi SayuranBahan :1 sdt margarin1 sdt tepung terigu100 cc kaldu50 cc susu50 gr wortel Rebus, iris dadu kecil25 gr daging ayam10 gr keju parutCara Membu… Read More...

0 Response to "Miyeok guk (미역국)"

Post a Comment