Bahan
500g daging babi1/4 buah sawi putih
500g lobak
10 sdm garam
70g daun bawang kecil
5 buah berangan
1/2 buah pear
50g peterseli air
Bahan untuk merebus daging :
1/2 buah apel
5 siung bawang putih
70g daun bawang
1 buah bawang bombai
1 sdm Deonjang atau tauco kedelai
20 biji merica
Bumbu untuk Kimchi lobak :
300g tiram segar
5 sdm bubuk cabe merah
3 sdm terasi cair
3 sdm bawang putih cincang halus
1 setengah sdm gula pasir
1 sdm garam
1 sdm biji wijen
Cara Membuat
- Daging babi direbus dalam air sebanyak 3 liter bersama dengan bumbu-bumbu kecuali taujo kedelai. Setelah 30 menit, masukkan taujo kedelai dan masak lagi selama 20 menit. Keluarkan daging babi dan ditutup dengan kain kasa supaya permukaannya tidak menjadi kering.
- Garami sawi putih : Rendamlah sawi putih dalam cairan dari 4 gelas air dan 7 sdm garam selama setengah hari. Dibilas 3~4 kali dengan air dingin lalu diperas.
- Potong halus dengan tebal 0.3cm dan panjang 4~5cm. Setelah digarami dengan 3 sdm garam selama 1 jam, dibilas dan disaring.
- Olah bahan Kimchi lobak : Potong daun bawang kecil dan peterseli air dengan panjang 4~5cm. Potong buah berangan dengan tipis dan potong halus buah pear setebal lobak.
- Kimchi lobak untuk Bossam : Campurkan lobak, sayur, dan bumbu-bumbu keculai tiram di dalam wadah besar. Tiram dimasukkan pada proses terakhir
- Tempatkan irisan daging babi rebus bersama dengan Kimchi lobak dan sawi putih yang dijadikan lembut.
0 Response to "Jeyuk bossam (제육보쌈)"
Post a Comment