Jeyuk bossam (제육보쌈)

resep Jeyuk bossam (제육보쌈)

Bahan

500g daging babi
1/4 buah sawi putih
500g lobak
10 sdm garam
70g daun bawang kecil
5 buah berangan
1/2 buah pear
50g peterseli air

Bahan untuk merebus daging :
1/2 buah apel
5 siung bawang putih
70g daun bawang
1 buah bawang bombai
1 sdm Deonjang atau tauco kedelai
20 biji merica

Bumbu untuk Kimchi lobak :
300g tiram segar
5 sdm bubuk cabe merah
3 sdm terasi cair
3 sdm bawang putih cincang halus
1 setengah sdm gula pasir
1 sdm garam
1 sdm biji wijen

Cara Membuat

  1. Daging babi direbus dalam air sebanyak 3 liter bersama dengan bumbu-bumbu kecuali taujo kedelai. Setelah 30 menit, masukkan taujo kedelai dan masak lagi selama 20 menit. Keluarkan daging babi dan ditutup dengan kain kasa supaya permukaannya tidak menjadi kering.
  2. Garami sawi putih : Rendamlah sawi putih dalam cairan dari 4 gelas air dan 7 sdm garam selama setengah hari. Dibilas 3~4 kali dengan air dingin lalu diperas.
  3. Potong halus dengan tebal 0.3cm dan panjang 4~5cm. Setelah digarami dengan 3 sdm garam selama 1 jam, dibilas dan disaring.
  4. Olah bahan Kimchi lobak : Potong daun bawang kecil dan peterseli air dengan panjang 4~5cm. Potong buah berangan dengan tipis dan potong halus buah pear setebal lobak.
  5. Kimchi lobak untuk Bossam : Campurkan lobak, sayur, dan bumbu-bumbu keculai tiram di dalam wadah besar. Tiram dimasukkan pada proses terakhir
  6. Tempatkan irisan daging babi rebus bersama dengan Kimchi lobak dan sawi putih yang dijadikan lembut.

0 Response to "Jeyuk bossam (제육보쌈)"

Post a Comment