Resep Ramyeon (라면) Korea

resep Ramyeon (라면) Korea

Cara Membuat Ramyeon (라면) Korea

Bahan
250 g ramen yang sudah direbus, tiriskan
Kuah : 1 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih
cincang 1 sdm daun bawang iris halus
150 g daging ayam cincang halus
600 ml kaldu ayam/air
1 sdm miso kuning
1 sdm kecap asin
1/2 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g paprika merah, iris memanjang kecil
50 g mentimun, iris memanjang kecil
1 sdt tepung kanji
larutkan dengan sedikit air

Cara Memasak

  1. Kuah : Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
  2. Masukkan daging ayam, aduk hingga matang.
  3. Tambahkan kaldu, bumbu, dan didihkan.
  4. Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu.
  5. Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga agak kental.
  6. Masukkan ramen, aduk hingga rata. Angkat.
  7. Tuang ke piring saji.
  8. Sajikan hangat.

Related Posts :

  • Mie Siram Daging Asparagus Bahan: 500 g mi telur segar, siram air panas, tiriskanTopping:2 sdm minyak sayur1 siung bawang putih, cincang30 g bawang Bombay, cincang1 … Read More...
  • Mie Ayam SpecialBahan: 1/2 kg Mie ayam telur (siap jadi)100 ml Minyak ayam100 ml Kecap asin300 gr Daging ayam, rebus lalu potong kotak23 sdm Kecap manis2 … Read More...
  • Mie Ayam BangkaBahan:1 kg mi telur basah/segar, siap beliTopping:150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar150 g tauge besar, bersihkanAyam Tumis:2 sdm … Read More...
  • Mie Ayam JamurUkuran porsi: 5 orangBahan:1/2 ekor ayam500 cc air3 siung bawang putih, cincang75 gram jamur merang, bersihkan, belah jadi 22 sendok makan m… Read More...
  • Mie Goreng DagingMenu masakan kali ini adalah mie goreng dagingBahan:6 sdm minyak untuk menumis100 g bawang bombay iris melintang tipis50 g wortel,potong ben… Read More...

0 Response to "Resep Ramyeon (라면) Korea"

Post a Comment