Cara Membuat Ramyeon (라면) Korea
Bahan250 g ramen yang sudah direbus, tiriskan
Kuah : 1 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih
cincang 1 sdm daun bawang iris halus
150 g daging ayam cincang halus
600 ml kaldu ayam/air
1 sdm miso kuning
1 sdm kecap asin
1/2 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g paprika merah, iris memanjang kecil
50 g mentimun, iris memanjang kecil
1 sdt tepung kanji
larutkan dengan sedikit air
Cara Memasak
- Kuah : Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
- Masukkan daging ayam, aduk hingga matang.
- Tambahkan kaldu, bumbu, dan didihkan.
- Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu.
- Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga agak kental.
- Masukkan ramen, aduk hingga rata. Angkat.
- Tuang ke piring saji.
- Sajikan hangat.
Related Posts :
Mie Siram Daging Asparagus Bahan: 500 g mi telur segar, siram air panas, tiriskanTopping:2 sdm minyak sayur1 siung bawang putih, cincang30 g bawang Bombay, cincang1 … Read More...
Mie Ayam SpecialBahan: 1/2 kg Mie ayam telur (siap jadi)100 ml Minyak ayam100 ml Kecap asin300 gr Daging ayam, rebus lalu potong kotak23 sdm Kecap manis2 … Read More...
Mie Ayam BangkaBahan:1 kg mi telur basah/segar, siap beliTopping:150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar150 g tauge besar, bersihkanAyam Tumis:2 sdm … Read More...
Mie Ayam JamurUkuran porsi: 5 orangBahan:1/2 ekor ayam500 cc air3 siung bawang putih, cincang75 gram jamur merang, bersihkan, belah jadi 22 sendok makan m… Read More...
Mie Goreng DagingMenu masakan kali ini adalah mie goreng dagingBahan:6 sdm minyak untuk menumis100 g bawang bombay iris melintang tipis50 g wortel,potong ben… Read More...
0 Response to "Resep Ramyeon (라면) Korea"
Post a Comment