Masakan Jawa Sayur Oseng

Bahan :

    Daging sapi 1 ons
    Tahu putih kotak 2 buah

Bumbu :                                                                                  
   
    Bawang merah Irisan tipis 5 buah                                                          
    Bawang putih irisan tipis 3 siung
    Cabe rawit irisan tipis 3 buah
    Tomat Sedang irisan tipis 1 buah
    Garam secukupnya
    Penyedap Daun Jeruk Nipis
    Mrica halus 1/3 sendok teh
    Miri 2 biji
    Kecap 2/3sendok teh
    Jahe 2 iris tipis
    Kencur 1 1cm di memarkan

Cara  :

    -Tahu dan daging sapi dicuci dan dipotong-potong sesuai selera
    -Semua bumbu diiris-iris kemudian ditumis sampai keluar aroma sedapnya.      
    -Masukkan ke rebusan tahu dan daging.
    -Selanjutnya masukkan garam, bumbu penyedap, kecambah dan tomat.
    -Aduk sampai rata, tunggu sebentar sampai kecambah matang.
    -Kecambah ¼ ons direndam air mendidih 3 menit Untuk lalap

Related Posts :

  • Sup Tahu TempeBahan :Dada ayam kampung,potong halusTempe, Potong kotak kecilTahu, Potong kotak kecilBuncis, iris tipisTomat 1bh, Rebus buang biji.Parut ha… Read More...
  • Tahu Ca Daging Jamu Bumbu PedasBahan:250 gr daging has, dipotongn 2x2 cm5 btr bawang merah3 bh cabai merah2 sdm sambal botol1 sdm saus tiramgaram dan merica secukupnya250 … Read More...
  • Pepes Tahu PedasBahan:100 gr Tahu 1 sdm Irisan daun bawang 10 lbr Daun kemangi 10 gr Daging giling Daun pisang secukupnyaBumbu yang dihaluskan:1 siung B… Read More...
  • Tahu Masak Saus Cabai BawangBahan tahu: 4 butir putih telur 1 butir kuning telur 500 ml susu kacang kedelai garam secukupnya. Saus: 2 buah cabai merah 2 siung bawang p… Read More...
  • Pepes Tahu Telur AsinBahan: 1 bh tahu cina, Haluskan 2 tangkai daun bawang, potong halus 1 bh cabai merah, potong serong tipis 2 butir telur 200 ml sant… Read More...

0 Response to "Masakan Jawa Sayur Oseng"

Post a Comment