Oseng-oseng Kembang Kol

Oseng-oseng Kembang Kol

Bahan:

  • 400 gr kembang kol, potong-potong
  • 200 gr jamur kancing, belah 2
  • 50 gr wortel, kupas, iris serong
  • 5 siung bawang putih, memarkan
  • 7 bh cabai rawit, potong-potong
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • air secukupnya

Cara membuat:

  1. Didihkan air, rebus kembang kol lebih kurang 3 menit. Angkat dan tiriskan. Masukkan wortel, rebus selama 5 menit, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan cabai rawit sampai harum. Masukkan kembang kol, jamur kancing, dan wortel, aduk rata.
  3. Bubuhkan garam, lada, dan gula pasir, aduk rata. Masak sebentar sampai bumbu meresap, angkat.

Untuk 5 orang

Sumber: Nova

Related Posts :

  • Oseng Oseng SardenBahan:1 kaleng sarden mili — goreng kering5 bh bw. Merah5 bh bw. Putih5 bh cabe merah — iris serong5 bh cabe hijau — iris serong20 bh cabe r… Read More...
  • Oseng Oseng Telur PuyuhUkuran porsi: 5 orangBahan: 25 butir telur puyuh rebus, dikupas 2 lembar daun salam 2 buah cabai merah, dipotong miring 2 buah cabai hijau, … Read More...
  • Oseng-oseng Kembang KolBahan:400 gr kembang kol, potong-potong200 gr jamur kancing, belah 250 gr wortel, kupas, iris serong5 siung bawang putih, memarkan7 bh cabai… Read More...

0 Response to "Oseng-oseng Kembang Kol"

Post a Comment