Gulai Jantung Pisang

Bahan:
  • 1 buah jantung pisang batu
  • 2 sdm minyak goreng
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sdm air asam jawa
  • Haluskan:
  • 5 cabai merah besar
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir

Cara membuat:

  1. Buang kulit luar jantung pisang, kemudian potong jadi dua memanjang, lalu iris tipis dan cuci bersih. Rebus sampai layu, angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, lengkuas, dan daun jeruk. Masukkan santan, masak hingga bumbu merata dan kuah menyusut. Tambahkan jantung pisang, masak sebentar, angkat.
  3. Sajikan dengan nasi putih.

Untuk: 6 orang

Related Posts :

  • Karedok Bahan: Bumbu Saus: 250 gram kacang tanah,goreng,haluskan6 buah cabai rawit merah rebus6 buah cabai merah besar rebus5 cm kencur3 siung bawa… Read More...
  • Sayur Pare Isi TunaBahan:250 gr pare300 ml santan kental2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan1/2 sdt gula pasir3/4 sdt garamIsi, Aduk rata:200 gr ikan tuna, … Read More...
  • Gulai Ayam SayuranBahan:1 ekor ayam, potong 20 bagian1 sdm air jeruk nipis dan 1/2 sdt garam3 sdm minyak goreng1 liter santan dari 1 butir kelapa500 ml santan… Read More...
  • Tumis Pare PutihResep Masakan DiabetesTumis Pare Putih ini sangat cocok untuk penderita Kencing ManisBahan: 1 pare putih 3 btr telur asin yag sdh direbus te… Read More...
  • Gado Gado Siram Bahan: 150 gram kol,iris1 ikat bayam,siagi50 gram taoge,siagi6 lonjor kacang panjang, potong 4 cm1 buah tahu putih,goreng150 gram tempe,gor… Read More...

0 Response to "Gulai Jantung Pisang"

Post a Comment