Bahan tahu:
- 4 butir putih telur
- 1 butir kuning telur
- 500 ml susu kacang kedelai
- garam secukupnya.
Saus:
- 2 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm cuka beras
- 1 sdm gula pasir
- garam secukupnya.
Cara membuat:
- Kocok putih dan kuning telur hingga rata. Masukkan garam, dan susu kacang kedelai. Kocok rata.
- Tuangkan larutan susu ke dalam loyang persegi, kemudian steamer selama 40 menit. Angkat, dinginkan.
- Potong-potong persegi, kemudian goreng dengan minyak sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Saus:
- Haluskan cabai merah dan bawang putih, kemudian masak dengan cuka beras, gula pasir dan garam sampai mendidih.
- Angkat. Panas-panas, tuangkan saus ke atas tahu.
Tips:
Gunakan susu kedelai yang sedang kentalnya. Steamer dapat diganti dengan panci pengukus, tetapi bungkus tutup panci dengan serbet.
0 Response to "Tahu Masak Saus Cabai Bawang"
Post a Comment