Semur Daging



Bahan:

  • 300 gr daging potong tipis
  • 2 bh kentang potong 4
  • 1/4 bawang merah rajang halus
  • 1 sdt bawang putih halus
  • 1 ruas jahe dikeprak
  • 1 buah tomat potong kasar
  • 3 sdm kecap manis
  • Gula, garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah dan putih dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan sedikit air kemudian masukkan daging.
  3. Tambahkan kecap, gula garam dan merica dan tomat potong.
  4. Masak sampai daging agak empuk.
  5. Ketika daging hampir empuk masukkan kentang.
  6. Masak lagi, sampai kentang empuk.

Related Posts :

  • Sup Iga BakarBahan:1 kg iga sapi berdaging tebal, potong-potong 8 cm1 ltr air1 sdm garam4 lbr daun salam3 lbr daun jeruk4 cm lengkuas, memarkan1 sdm bumb… Read More...
  • Resep Perkedel Daging GurihBahan:100 g daging sapi cincang100 g tahu putih, haluskan75 g daun kol, iris halus50 g tauge, bersihkan2 sdm tepung terigu1 butir telur ayam… Read More...
  • Gulai Rebung TunjangBahan:750 gram tunjang/kikil sapi2 lembar daun kunyit2 biji pala4 batang serai, memarkan8 lembar daun jeruk4 cm jahe, memarkan2 cm lengkuas,… Read More...
  • Sate Pusut Bahan: 500 gr daging has6 lbr daun jeruk, iris tipis2 sdt air jeruk nipis150 ml santan1 sdt garam1 sdt gula merah1/2 sdt lada Haluskan: 8 b… Read More...
  • Resep Bistik LidahBahan:1 lidah sapi, bersihkan dan rebus matang2 sdm margarin7 siung bawang merah iris750 ml air8 sdm kecap manis2 sdm saus tomat1 sdt garam … Read More...

0 Response to "Semur Daging"

Post a Comment