Bahan:
Saus:
Cara membuat:
Untuk: 4 orang
Sumber: Indosiar
- 300 gram daging sapi has dalam, potong menurut selera
- 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm tepung maizena
Saus:
- 2 sdm minyak goreng
- 1/2 buah bawang bombay, porong-potong
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm tausi
- 3 sdm KECAP BANGO rasa manis
- 1 buah paprika hijau, potong-potong
- 1 buah paprika merah, potong-potong
- 2 batang wortel, iris serong
- 50 ml air
- 2 sdm merica hitam butiran, memarkan
Cara membuat:
- Lumuri daging sapi dengan garam, merica, dan tepung maizena, diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jahe, daging sapi, saus tiram, tausi, saus tomat, dan KECAP BANGO rasa manis, masak hingga daging matang.
- Masukkan paprika hijau, merah, wortel, dan air, masak hingga sayuran matang, tambahkan merica hitam, aduk rata, angkat.
- Sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk: 4 orang
Sumber: Indosiar
0 Response to "Daging Iris Masak Lada Hitam"
Post a Comment