Bahan:
- 5 sendok makan minyak
- 400 gram dada ayam, potong ukuran 1/2 x 2 x 5 cm
- 10 buah cabe merah kering
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 10 gram jahe, memarkan
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Saus:
- 120 gram gula pasir
- 5 sendok makan kecap asin (light soy sauce)
- 2 1/2 sendok makan kecap asin (dark soy sauce)
- 3 sendok makan saus tiram
- 5 sendok makan cuka hitam
- 5 sendok makan saus tomat
- 4 sendok makan cuka beras
- 40 cc air
Cara membuat:
- Saus: campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu sisihkan.
- Bahan: panaskan minyak, lalu masukkan daging ayam, masak sampai matang, angkat, tiriskan.
- Panaskan lagi minyak tadi, lalu masukkan cabe merah kering, masak sampai berubah warna.
- Tambahkan minyak wijen, bawang putih, jahe, dan daun bawang, aduk rata, masak hingga harum, lalu masukkan tumisan ayam tadi dan saus, aduk rata, masak hingga mendidih.
- Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata, masak hingga mengental, lalu angkat, sajikan.
0 Response to "Resep Ayam Cabe Kering"
Post a Comment