Resep Udang Batanghari

ada udang dibalik batu,istilah itu sudah tak asing lagi buat telinga kita, tapi kali ini kita tidak akan membahas udang yang dibalik batu.  Namun, kali ini kita akan membuat masakan yang berbahan udang ini, nama dari masakan ini adalah, Resep Udang Batanghari. apa saja yang diperlukan untuk membuat masakan ini? berikut ini adalah bahan bahan untuk Udang batanghari kita:

Bahan bahan Udang Batanghari:
800 gram udang jebrung, dikupas, dibelah punggungnya
1 buah bawang bombai, diiris tipis
6 butir bawang merah, diiris tipis
4 siung bawang putih diiris tipis
3 buah cabe merah, diiris serong
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang sere, memarkan
3/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
50 Ml air
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
5 batang kucai, dipotong 2 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Udang Batanghari
tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai sampai harum, Tambahkan Jahe, lengkuas, sere, aduk samapi harum. tambahkan cabe merah dan tomat. masak sampai layu.
masukan udang, dan masak sampai udang berubah warna. tambahkan air, gula dan garam. aduk rata
tambahkan kucai. aduk aduk sebentar, angkat dan sajikan.

0 Response to "Resep Udang Batanghari"

Post a Comment