Resep Masakan Udang gapit

Udang adalah hewan yang hidup didalam air, udang merupakan salah satu bahan makanan kesukaan banyak orang, dengan beragam cita rasa yang dihasilkan oleh udang ini,dengan fariasi masakan udang yang sudah ada akan membuat kita akan cenderung memiliki banyak pilihan, nah jika anda suka atau sedang ingin memasak udang, tidak ada salahnya jika mencoba salah satu resep masakan udang yang satu ini, namanya adalah udang gapit yang khas dari daerah madura, berikut ini resep masakannya:

Bahan-bahan Udang Gapit:
10 ekor udang pancet ukuran besar
500 mililiter santan kental
garam secukupnya 
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
10 batang bambu untuk menjepit udang
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu bumbu Udang Gapit (untuk dihaluskan)
15 butir bawng merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh gula merah
10 buah cabe merah
3 butir kemiri bakar
2 ruas kencur
1/2 sendok teh trasi
garam secukupnya

Cara memasak Udang gapit:
sayat punggung udang, lalu bersihkan, taburi garam secukupnya, merica dan air jeruk nipis, aduk hingga rata
gapit udang dengan menggunakan bambu muda hingga lurus, ikat ujung bambu penjepit udang
panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tuangkan santan, masak hingga mendidih. masukan udang dan masak hingga berubah warna.
bakar udang sambil diolesi dengan bumbu untuk merebus udang tadi, setelah dirasa cukup matang udang sudah siap untuk dihidangkan.

nah itu tadi sedikit resep masakan sederhana udang gapit, resep masakan simple, mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama untuk membuatnya.

0 Response to "Resep Masakan Udang gapit"

Post a Comment