Resep Cara Memasak Sayur Rebung

Resep Cara Memasak Sayur Rebung - Resep Cara Memasak Sayur Rebung Berbicara mengenai masakan tentunya kita tidak akan pernah terlepas dengan yang namanya dengan Bumbu-bumbu, Nah maka dari itu Pada masakan kali ini kami tidak akan membagikan masakan dengan bumbu-bumbu yang Rumit dan sulit untuk di dapatkan di Tempat tinggal kita, Karena hari ini adalah hari minggu jadi alangkah baiknya jika kita bisa langsung mengupulkan bahan-bahan yang di butuhkan lalu kemudian kita memperaktekan langsung agar Nantinya bisa di hidangkan di Hadapakan keluarga anda Untuk menu makan malam ataupun untuk Makan siang nantinya, berbicara mengenai Rebung ini akan mengingatkan pada waktu dahulu ketika masih Kecil yang mana sering sekali Orang tua memasak Masakan ini untuk di Santap di siang hari yang panas, sehingga rasanya benar benar seger, Karena itu tidak mengherankan jika sekarang saya yang Merindukan masakan Sayur Rebung ini sehingga pada kesempatan kali ini kami dari blog Menu Buka Puasa membagikan artikel mengenai Resep Cara Memasak Sayur Rebung ini agar nantinya bisa juga di Coba teman-teman lainnya yang di Daerahnya juga bisa mendapatkan Rebung, Baik itu Rebung Kelapa, Rebung Bambu Maupun Rebung Sagu, dan Khusus untuk Rebung bambu ini Biasanya hanya di Tempat Kami Riau yang Mudah untuk menjumpainya, Oh iya di Papua juga mudah untuk mendapatkan Rebung sagu ini. Nah sekarang ada satu pertanyaan dari Kami, Sudahkah anda tertarik untuk mencoba untuk memperaktekan artikel Resep Cara Memasak Sayur Rebung ini.?
Berbicara mengenai Bahan-Bahan Resep Cara Memasak Sayur Rebung ini sepertinya sudah sedikit Kami singgung pada Tulisan di atas, namun untuk Rebung kelapa bisanya mudah untuk kita jumpai di Pasar Tradisional, Namun tidak tau juga di Tempat anda, Ya mudah-mudahan di tempat anda seperti di Tempat kami yang mudah untuk mendapatkan Rebung di Pasar Tradisional. Jika anda tertarik untuk mencoba Resep Cara Memasak Sayur Rebung ini mari kita membaca setiap Instruksi yang akan kami berikan di Bawah ini.

Selain itu Resep Cara Memasak Sayur Rebung ini juga kami berikan untuk melengkapi Resep sebelumnya yang mana telah di Coba oleh teman-teman blog Menu Buka Puasa dengan hasil yang memuaskan tentunya Yakni Resep Ayam Goreng Kremes. Baiklah untuk anda yang sudah tak sabar ingin segera mencoba Resep Cara Memasak Sayur Rebung ini mari kita langsung saja melihat bahan-bahan dan Cara Membuat Masakan Sayur Rebung ini.

Resep Sayur Rebung

Resep Cara Memasak Sayur Rebung


Bahan Sayur Rebung :

  • 600 gram rebung muda, iris-iris halus
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 2 sendok makan ebi, rendam air panas lalu memarkan
  • 6 helai kacang panjang, potong 3 cm
  • 2 bh cabai merah, di iris-iris halus
  • 300 mili santan
  • 2 bh cabai hijau, iris halus
  • 2 lbr daun salam
  • 500 mili santan encer
  • 1 cm lengkuas

Bumbu Yang Di Haluskan :

  • 1 sendok teh gula merah
  • 5 bh cabai merah
  • ½ sendok teh terasi goreng
  • 3 bh cabai rawit merah
  • 2 sendok teh garam
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara Membuat Sayur Rebung :

  1. Tumis bumbu halus hingga wangi.
  2. Masukkan salam, cabai dan lengkuas. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan ebi, aduk rata.
  4. Tuangi santan encer, didihkan.
  5. Masukkan rebung dan kacang panjang, didihkan kembali.
  6. Tambahkan santan kental. Didihkan.
  7. Angkat, sajikan hangat.


Demikian artikel Resep Cara Memasak Sayur Rebung ini Sudah mencapai akhir, Karena setiap pertemuan ada perpisahan maka begitu pula dengan artikel ini yang kini sudah Hampir mencapai akhirnya, yang mana nantinya kita akan bisa bertemu lagi pada artikel Berikutnya, Bagai mana menurut anda artikel Resep Cara Memasak Sayur Rebung ini, Tidak terlalu sulit untuk di peraktekan bukan.?
Namun jika anda masih mempunyai pertanyaan seputar artikel Resep Cara Memasak Sayur Rebung ini silahkan saja tinggalkan pertanyaan anda melalui kotak komentar yang ada di Bawah ini, Terima Kasih.
Baca Juga artikel Kami sebelumnya Yakni Resep Sate Padang Pariaman

0 Response to "Resep Cara Memasak Sayur Rebung"

Post a Comment