Bahan-bahan sambal godog betawi
- 1 buah labu siam, kupas, iris tipis, bentuk korek api, kemudian lemaskan dengan garam
- 10 ikat (batang) kacang panjang, potong sepanjang 1 cm
- 2 batang serei, geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
- garam dan gula secukupnya
- minyak goreng secukupnya untuk menumis
Kemudian adalah bumbu sambal untuk dihaluskan:
- 10 buah cabe merah
- 10 butir bwang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm jage
- 1/2 ons ebi, direndam air panas sampai lunak
Cara membuat sambal godog betawi:
- Tumis bawang merah iris sampai harum
- masukan bumbu halus. serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, tumis sampai bumbu matang.
- masukan labu siam, kacang panjang, tumis sampai layu
- tuang santan, beri garam dan gula secukupnya. masak sampai mendidih.
- angkat dan hidangkan, cocok untuk teman makan lontong atau ketupat
0 Response to "Resep Sambal godog Betawi"
Post a Comment