Sambal,orang yang menyukai makanan pedas merasa seperti belum makan bila belum makan jika kebutuhkan makanan pedas tersebut belum terpernuhi. sambal merupakan andalan kita disaat ternyata makanan yang kita nikmati itu terasa kurang pedas, atau pedas tetapi kurang menggigit. nah berikut ini adalah salah satu resep sambal dari daerah garut. Resep sambal cibluk garut namanya, berikut ini resepnya:
Bahan-bahan Sambal Cibluk Garut:
5 buah (115 gram ) tomat hijua, kemudian potong-potong:
2 cm kencur
10 buah cabe rawit hijau
1/4 sendok teh terasi, dibakar
3/4 sendok teh gula merah,
1/4 sendok teh garam
2 tangkai daun kemangi
setelah smua bahan sudah siap berikutnya adalah Membuat sambalnya, caranya adalah:
- haluskan semua bahan jadi satu, dengan mengunakan cobek, usahakan dalam menghaluskan bumbu bumbu masakan, baik sambal ataupun bumbu bumbu lainya jangan menggunakan blender, karena akan berbeda tekturnya,
- kemudian tambahkan daun kemangi, dan aduk rata,
- sambal cibluk garut siap dihidangkan
0 Response to "Resep Sambal Cibluk Garut"
Post a Comment