Bahan bahan Pepes Ikan Mas:
- 500 gram Ikan Mas, bersihkan
- 1 ikat daun kemangi
- 2 tangkai serai, dimemarkan
- 3 lembar daun salam
- 10 buah cabai rawit utuh
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya, jangan terlalu banyak -+ 2 sendok makan saja
- daun pisang untuk membungkus pepes ikan mas
kemudian adalah bumbu halus untuk pepes ikan mas:
- 1 buah tomat
- 10 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
setelah smuanya siap baru kita akan memulai untuk memasak pepes ikan mas ini, berikut ini langkahnya:
- campur bumbu dengan ikan mas, daun kemangi, serai, daun salam, cabai rawit minyak goreng dan garam. bungkus dengan daun pisang.
- kukus diatas api kecil selama 5 jam agar tulang menjadi lunak dan bumbu meresap.
0 Response to "Resep Pepes Ikan Mas"
Post a Comment