Resep Pepes Ikan Mas

resep pepes ikan mas dengan bumbu diiris, salah satu variasi masakan yang enak, banyak sekali menu masakan pepes dengan bahan ikan yang ada diluar sana, salah satunya adalah resep pepes ikan mas ini. Berikut ini adalah resep dan bahan-bahan untuk membuat pepes ikan mas ini:

Bahan bahan Pepes Ikan Mas:
  • 500 gram Ikan Mas, bersihkan
  • 1 ikat daun kemangi
  • 2 tangkai serai, dimemarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya, jangan terlalu banyak -+ 2 sendok makan saja
  • daun pisang untuk membungkus pepes ikan mas

kemudian adalah bumbu halus untuk pepes ikan mas:
  • 1 buah tomat
  • 10 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah

setelah smuanya siap baru kita akan memulai untuk memasak pepes ikan mas ini, berikut ini langkahnya:
  • campur bumbu dengan ikan mas, daun kemangi, serai, daun salam, cabai rawit minyak goreng dan garam. bungkus dengan daun pisang.
  • kukus diatas api kecil selama 5 jam agar tulang menjadi lunak dan bumbu meresap.

0 Response to "Resep Pepes Ikan Mas"

Post a Comment