Bahan
- 500 gram daging sapi
Haluskan
- 5 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 500 ml air
- 1 sdm irisan gula merah
- 1 sdt garam
Serundeng
- ½ butir kelapa,parut
- 100 gram lengkuas,parut.
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 sdm irisan gula merah
- 1 sdt garam
- 3 lembar daun salam
- 3 sdm minyak goreng
Cara Membuat Resep Masakan Gepuk ( Jawa barat )
1.Rebus daging sapi sampai empuk,angkat,lalu tiriskan.Iris daging sapi dengan ketebalan 1 cm,memarkan sampai melebar,sisihkan.
2.Haluskan bawang merah,bawang putih,dan ketumbar,lalu tumis sampai harum.Masukkan air,biarkan mendidih.
3.Masukkan irisan daging,gula,dan garam.Biarkan sampai air habis dan bumbu meresap,angkat.Goreng daging sampai kecokelatan,angkat,sisihkan.
4.Sangrai semua bahan serundeng sampai berwarna kuning kecokelatan,angkat,dan gerus (jangan terlalu halus)
5.Panaskan minyak,lalu masukkan serundeng,aduk-aduk sampai cokelat tua.Masukkan gepuk yang sudah di goreng,aduk-aduk,angkat,dan sajikan.
(Untuk 4 orang)
0 Response to "RESEP MASAKAN GEPUK(JAWA BARAT)"
Post a Comment