Bahan
- 150 gram bayam,ambil daunnya
- 150 gram kangkung,ambil daun dan batang mudanya
- 150 gram tauge,buang ekornya
- 1 buah pare buang bijinya,iris-iris
- ½ labu siam,kupas
- 2 potong tempe goreng
- 2 potong tahu goreng
- 200 gram kacang tanah,goreng
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 sdm gula merah,iris
- 1 sdt terasi matang
- 1 sdt garam
- 50 ml air asam jawa
- 250 ml air matang
- 2 sdm bawang goreng untuk taburan
- Telur rebus
- Kerupuk kanji
Cara Membuat Resep Masakan Gado-Gado Ulek ( Jakarta )
1.Rebus semua sayuran secara terpisah sebentar,sisihkan.Potong-potong labu siam,tempe dan tahu goreng.Sisihkan.
2.Bumbu kacang : haluskan kacang tanah goreng bersama cabai merah,cabai rawit,gula merah,terasi,dan garam.Tambahkan air asam dan air matang.Aduk rata.
3.Masukkan sayuran rebus,tempe dan tahu goreng,aduk rata.Taburkan bawang goreng di atasnya.Sajikan segera bersama telur rebus dan kerupuk kanji.
(Untuk 4 orang)
0 Response to "RESEP MASAKAN GADO-GADO ULEG(JAKARTA)"
Post a Comment