Resep Semur Daging Tahu ini Juga untuk melengkapi Artikel kita sebelumnya Yakni Resep Kue Sagu Keju, Nah Buat anda Yang sudah Penasaran dengan Resep Semur Daging Tahu ini Baiklah blog Menu Buka Puasa Akan berikanya untuk anda di Bawah ini :
Resep Semur Daging Tahu
Bahan Resep Semur Daging Tahu :
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- ¼ buah pala
- 400 gram daging sapi
- 1 buah tahu putih
- 2 lembar daun salam
- 400 ml air
- 120 ml kecap manis
- 3 cm kayu manis
- 2 butir cengkih
- ¾ sendok teh garam
- ½ sendok teh lada bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng
- Bersihkan, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan pala. Sisihkan.
- Bersihkan, iris daging sapi melintang seratnya. Sisihkan.
- Cuci, belah tahu menjadi 8 bagian. Sisihkan.
- Cuci daun salam. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
- Masukkan daging, aduk sampai kaku.
- Masukkan air, kecap manis, kayu manis, daun salam, cengkih, garam dan lada bubuk. Masak sampai daging hampir lunak dengan api kecil.
- Masukkan tahu. Masak sampai semua bahan matang. Angkat.
0 Response to "Resep Semur Daging Tahu"
Post a Comment