Resep Masakan Mie Ramen Jepang

Resep Masakan Mie Ramen Jepang - Resep Masakan Mie Ramen Jepang yang merupakan makanan yang di Gemari di Negri mie Ramen ini lahir yakni Jepang, Mie Ramen merupakan makanan yang sangat merakyat di Jepang. Jika ngomongin tentang Mie ramen maka ada sedikit terbayang mengenai Tokoh kartun Naruto yang sangaat gemar sekali memakan Mie Ramen ini. Benar saja ternyata rasa asli dari mie ramen ini ternyata sangat Lezat, pantas saja jika orang Jepang banyak yang menyukainya dan Bahkan Orang di Luar Jepang juga gemar memakan Mie Ramen ini, tidak terkecuali di Indonesia.

Selain itu Resep Masakan Mie Ramen Jepang ini Juga melengkapi Resep kita sebelumnya yakni Resep Resep Roti Goreng dan Juga Resep Kue Serbi Pandan, Nah kabar baiknya adalah untuk membuat mie Ramen ini tidaklah terlalu sulit seperti yang anda bayangkan Karena jika anda pernah membuatnya satu kali, saya yakin Untuk kedua kalinya anda dapat membuatnya  dengan mudah.. Baiklah Biar tidak membuang waktu lama, mari langsung kita lihat Bahan Masakan Mie Ramen Jepang dan Juga Cara Membuat Mie Ramen Jepang di Bawah ini.

Resep Mie Ramen

Resep Masakan Mie Ramen Jepang


Bahan Mie Ramen:

  • 250 gr mie bulat siap saji
  • 100 gr daging ayam (potong dadu)
  • 2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagian)
  • 2 buah bakso ikan siap pakai (potong 4 bagian)
  • 2 ekor udang besar (kupas, sisakan ekornya)
  • 2 helai daun caisim (potong serong)
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
  • 1/4 sdt jahe parut
  • 350 ml air kaldu ayam
  • 1000 ml air untuk merebus

Bahan bumbu :

  • 1 sdt shoyu (kecap jepang)
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdm saus sambal thailand
  • 1 sdm minyak ikan
  • 1/2 sat garam
  • 1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat Mie Ramen :

  1. Masukkan mi ke dalam air mendidih. Rebus sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan wajan yang sudah diisi minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan udang dan ayam sambil diaduk hingga berubah warnanya.
  3. Masukkan air kaldu, bumbu-bumbu, bakso, dan caisim, aduk sampai mendidih. Lalu tambahkan larutan tepung maizena.
  4. Setelah kuah mengental, masukkan mi, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk.
  5. Sajikan selagi hangat.


Dan saya Rasa artikel Resep Masakan Mie Ramen Jepang ini kami akhiri sampai disini, Apa yang kami berikan ini semoga bisa berguna untuk anda yang ingin merasakan Lezatnya Mie Ramen itu, Oleh karenanya jika anda Bisa membuat Mie Ramen ini maka anda tidak perlu Repot-repot dan menghabiskan uang yang banyak untuk ke Jepang. Heepy Cooking

0 Response to "Resep Masakan Mie Ramen Jepang"

Post a Comment