RESEP MASAKAN IKAN PANGGANG TUMIS SAYURAN


Bahan:

300 gram fillet ikan kembung como bumbu perendam (aduk rata)

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak sayur

2 siung bawang putih, parut

½ sdt jahe parut

1 sdt air jeruk lemon

1 sdt garam

Sayuran Tumis:

1 sdm minyak sayur

10 gram bawang bombay, cincang

2 buah jamur shiitake, iris kasar

100 gram lettuce

1 sdm kecap asin

½ sdt merica bubuk

Cara membuat resep masakan Ikan Panggang Tumis Sayuran:

Aduk fillet dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam

Taruh ikan dalam pinggang tahan panas berikut perendamnya

Panggang dalam oven panas sambil balik sekali – sekali hingga ikan matang kedua sisinya. Angkat

Sayuran tumis: tumis bawang bombay hingga layu

Tambahkan lettuce, jamur dan bahan lainnya, aduk rata. Angkat

Sajikan ikan panggang dengan sayuran tumi

Untuk 4 orang

0 Response to "RESEP MASAKAN IKAN PANGGANG TUMIS SAYURAN "

Post a Comment