Bahan
1.Potong kotak nangka muda,sisihkan.Sangrai kelapa parut sampai berwarna kecokelatan,angkat,haluskan.
2.Tumis bumbu halus bersama kelapa sangrai dan bumbu lainnya sampai harum.Masukkan potongan nangka muda,aduk sampai layu.
3.Tuangkan sebagian santan,masak sampai kuah mongering.Tuangkan kembali sisa santan.Masak lagi sampai kuah mengental.
(Untuk 4 orang)
- 400 gram nangka muda
- ½ butir kelapa parut
- 3 sdm minyak,untuk menumis
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 100 gram cabai merah keriting
- 4 butir kemiri
- 3 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 1 sdm garam
- 2 buah pekak
- 3 butir kapulaga
- 3 lembar daun salam
- 3 buah asam kandis
- 2 liter santan dari ½ butir kelapa
1.Potong kotak nangka muda,sisihkan.Sangrai kelapa parut sampai berwarna kecokelatan,angkat,haluskan.
2.Tumis bumbu halus bersama kelapa sangrai dan bumbu lainnya sampai harum.Masukkan potongan nangka muda,aduk sampai layu.
3.Tuangkan sebagian santan,masak sampai kuah mongering.Tuangkan kembali sisa santan.Masak lagi sampai kuah mengental.
(Untuk 4 orang)
0 Response to "RESEP MASAKAN GULAI CUBADAK(PADANG)"
Post a Comment