Ukuran porsi: 5 orang
Bahan:
- 300 gram daging sapi has dalam, potong ukuran 3 cm x 3 cm
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 buah cabai merah, potong ukuran 1/2 cm
- 2 buah cabai hijau, potong ukuran 1/2 cm
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 100 gram kacang mete
- 1 sendok teh garam
- 100 cc air
- 2 sendok makan minyak
- Saus perendam:
- 1 sendok teh soda kue
- 2 sendok makan air
- 2 sendok makan tepung maizena
- 2 sendok makan minyak
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan kecap manis
Cara membuat:
- Saus perendam: campur semua bahan, aduk hingga rata.
- Masukkan daging sapi ke dalam saus perendam, aduk rata, lalu biarkan selama 1 jam.
- Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
- Tambahkan cabai merah dan cabai hijau, aduk rata, masak hingga layu, lalu masukkan daging sapi tadi, aduk rata, masak hingga berubah warna.
- Masukkan kecap manis, saus tiram, dan garam, aduk rata, lalu tambahkan air, aduk rata, masak hingga matang.
- Masukkan minyak wijen dan kacang mete, aduk rata, lalu masak sebentar, angkat.
0 Response to "Resep Daging Sapi Ca Kacang Mete"
Post a Comment