Nah itulah salah satu Gunanya Punya Catatan di Internet jadi kapanpun kita mau bisa melihatnya langsung tanpa perlu susah susah mencari Arsip(Jika kita menulisnya di buku).
Selain itu Resep Cara Membuat Kue Wajik ini juga kami berikan untuk melengkapi resep sebelumnya yakni Resep Kue Bolu Gulung, Bagaima jika sekarang kita langsung saja melihat Bahan-bahan dalam membuat Kue Wajik Berikut ini.
Resep Cara Membuat Kue Wajik
Bahan Kue Wajik :
- 500 gr beras ketan putih. Rendam 2 jam, tiriskan.
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 200 gr gula merah
- 2 sendok makan gula pasir
- 3 lbr daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Wajik :
- Kukus beras ketan selama 30 menit, angkat.
- Didihkan santan bersama gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan, saring. Jerang kembali di atas api kecil, masukkan ketan, masak sambil diaduk hingga santan habis terserap, tidak gosong, matang dan tampak berminyak.
- Tuang adonan ketan dalam loyang yang dialasi daun pisang, tekan-tekan dan ratakan permukaannya dengan selembar plastik atau daun pisang, biarkan dingin. Potong-potong sesuai selera.
Sekaranglah waktu yang paling tepat untuk anda berhenti membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Wajik ini, karena ini adalah waktu yang paling tepat untuk anda segera memperaktekanya. Semoga anda berhasil membuatnya dengan hasil yang memuaskan, semoga berhasil.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Wajik"
Post a Comment