Yukgaejang (육개장)

resep Yukgaejang (육개장)

Bahan

300g daging sapi bagian brisket
7 gelas kuah daging
150g toge
100g tumbuhan pakis
100g jamur tiram
2 batang daun bawang
50g bawang bombai
1 buah cabai merah dan hijau

Bumbu untuk sayur :
1 sdm bubuk cabe merah
2 sdm minyak cabai
1 sdm minyak wijen
1 sdm arak
30g bawang putih
1/2 sdt lada

Bumbu untuk kuah :
3 sdm bubuk cabai merah
3 sdm kecap asin
1 sdm bawang putih cincang halus
1 sdt Gochujang
taujo cabe merah
1/2 sdt lada

Bumbu tambahan :
1 sdm kecap asin untuk sup
1 sdt garam

Cara Membuat

  1. Rebus daging sapi dalam air mendidih selama 40 menit setelah darahnya dihilangkan.
  2. Kuah daging disaring dan daging yang matang diiris tipis.
  3. Campurkan bumbu-bumbu kuah.
  4. Suwir jamur tiram, potong tumbuhan pakis dengan panjang 10cm, potong daun bawang setelah dibelah, rebus sekejab toge yang sudah dicuci. Potong bawang bombai dengan tebal dan potong melintang cabai hijau dan merah.
  5. Campurkan jamur tiram, tumbuhan pakis, daun bawang, dan toge bersama dengan bumbu-bumbunya.
  6. Tumis jamur tiram, tumbuhan pakis, daun bawang, dan toge yang dibumbui itu di panci selama 1~2 menit lalu tuangkan 7 gelas kuah daging. Setelah mendidihnya selama 5 menit, lalu masukkan daging sapi dan bawang bombai. Didih lagi selama 15 menit.
  7. Garami dengan kecap asin untuk sup atau garam dan hiasi dengan cabai.

Related Posts :

  • Hwayangjeok (화양적)Bahan200g daging sapi (bagian pantat) Bumbu: 2 sdm kecap asin1 sdt gula pasir1 sdt minyak wijen1 sdt biji wijen1/4 sdt lada5 lembar jamur sh… Read More...
  • Seogalbi jjim(쇠갈비찜)Untuk 2 orang. Bahan600g daging iga sapi 2 lembar jamu shitake kering50g lobak50g wortel5 biji buah berangan1 telur dadar kuning dan putih4 … Read More...
  • Resep Bulgogi (불고기)Cara Membuat Bulgogi (불고기)Bahan:2 pon daging sirloin, iris tipis3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus3 siung bawang merah, potong h… Read More...
  • Resep Tangsuyuk (탕수육)Cara Membuat Tangsuyuk (탕수육)Bahan600g daging sapi atau daging babi1/2 ketimun1/2 wortel1/1 bawang bombai220g tepung sagu1 bagian putih telur… Read More...
  • Jangjorim (장조림)Bahan600g daging sapi bagian paha depan8 siung bawang putih20g jahe3 butir telur ayam30g cabai kecil2 lembar jamur shitake kering1 batang da… Read More...

0 Response to "Yukgaejang (육개장)"

Post a Comment