Bahan
400g, Garaetteok, 200g daging sapi (brisket)Bumbu daging sapi :
1 sdt kecap asin
1/2 sdt bawang putih cincang halus
1 sdt biji wijen
1 sdt minyak wijen
1/4 sdt lada
Rempah-rempah untuk kuah daging :
1 batang daun bawang
50g lobak
1 sdt kecap asin
5 siung bawang putih
Hiasan masakan :
2 butir telur ayam
1/4 sdt garam
Bumbu tambahan :
1/2 sdt lada
1 sdt biji wijen
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat
- Garaetteok diiris melintang lalu dibersihkan dan disaring
- Setelah menghilangkan darah dengan merendam daging dalam air dingin selama 20~30 menit, lalu direbus dengan 1 liter air. Setelah busa muncul, matikan api dan bilas dengan air dingin. Bekas airnya dibuang.
- Rebus daging sapi dengan 1 liter air lagi bersama rempah-rempah (daun bawang, lobak, kecap asin untuk sup, bawang putih) selama 1 jam dengan api sedang. Daging matang didinginkan dan kuah disaring.
- Buat telur dadar putih dan kuning. Potong daun bawang dengan bulat dan tipis.
- Suwir-suwir daging sapi rebus dan dibumbui.
- Masukkan irisan Garaetteok jika kuah mendidih. Setelah irisan Garaetteok terapung, kecilkan api menjadi sedang dan masaka lagi selama 3 menit.
- Pindahkan Tteokguk ke dalam mangkuk lalu tempatkan daging dibumbui, telur dadar bagian putih dan kuning dan daun bawang di atasnya.
0 Response to "Resep Tteokguk (떡국) / Byeongtang"
Post a Comment