Resep Kue Pelangi | Resep Rainbow Cake

Resep Kue Pelangi | Resep Rainbow Cake - Kue yang memiliki 2 nama yang berbeda ini sudah sangat akrab di kalangan masyarakat indonesia Betapa tidak, setiap Hari hari besar kue ini selalu saja Hadir di Meja makan, seperti Hari Lebaran maupun Hari Natal dan bahkan Hari Waisak juga kue ini Hadir untuk menemani Keindahan dan Kebahagiaan anda, Kue Pelangi ini menjadi Kue yang Sangat Indah dan menggoda selera karena Warnanya yang cukup berwarna-warni, sehingga Jika anda melihatnya maka akan tergoda dengan segera.

Selain itu Resep Kue Pelangi | Resep Rainbow Cake ini juga untuk melengkapi Resep sebelumnya yakni Resep Es Dawet, yuk langsung saja untuk anda yang sudah tak sabar ingin mencoba Membuat sendiri, silahkan Lihat bahan dan cara pembuatannya berikut ini.

Resep Kue Pelangi

Resep Kue Pelangi | Resep Rainbow Cake


Bahan Kue Pelangi:  

  • 375 gram tepung terigu 
  • 5 butir telur, (putih telur)   
  • 4 sdt baking powder   
  • 1/2 sdt garam   
  • 250 gram mentega tanpa garam   
  • 450 gram gula pasir   
  • 2 sdt vanila bubuk   
  • 350 ml susu cair   
  • Mentega untuk mengoles loyang   
  • Pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya   
  • Buttercream lemon untuk Rainbow Cake

Cara membuat kue pelangi: 

  1. Panaskan oven sampai 175 derajat celsius. 
  2. Siapkan loyang ukuran diameter 23 cm, oles dengan mentega. Anda bisa memakai 6 loyang langsung atau satu persatu menggunakannya untuk memanggang 6 lapis warna yang berbeda.
  3. Ayak tepung terigu, baking powder dan garam, sisihkan.
  4. Mixer mentega dan gula, tambahkan putik telur dan kocok hingga tercampur rata dan mengembang.
  5. Tambahkan vanili bubuk, kemudian masukkan tepung hingga tercampur rata. Terakhir tambahkan susu.
  6. Bagi adonan menjadi enam bagian, beri masing-masing pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya.
  7. Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang selama 15 menit,   
  8. Setelah matang, keluarkan kue dan dinginkan di atas rak kue selama 10 menit. Jika bagian atas kue menggembung, potong dengan pisau kue bergerigi agar permukaannya rata.
  9. Beri alas kue pada meja atau meja putar khusus kue yang akan Anda pakai untuk menumpuk Rainbow Cake.
  10. Mulai dari cake warna ungu, letakkan di bagian bawah, beri lapisan buttercream dengan bantuan spatula, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan seterusnya dengan urutan ungu – biru – hijau – kuning – jingga – merah
  11. Tutup semua bagian Rainbow Cake dengan buttercream yang tersisa. Tunggu hingga buttercream mengeras, kira-kira 30 menit. Nah rainbow cake sudah siap disantap bersama keluarga.


Sekian artikel Resep Kue Pelangi yang kami berikan untuk anda, selain anda membuat Kue Rainbow Cake untuk anda lebaran, anda juga bisa membuatnya sebagai Menu Buka Puasa, Oke terima Kasih.

0 Response to "Resep Kue Pelangi | Resep Rainbow Cake"

Post a Comment