Nah Karena biasanya kita Kalau beli tidak Bisa banyak, maka dari itu ada baiknya jika anda ingin puas memakanya Silahkan Buat sendiri dengan Petunjuk yang Kami berikan di Artikel Resep Cara Membuat Dodol Garut berikut ini. Selain itu Resep Cara Membuat Dodol Garut ini juga untuk melengkapi Resep Sebelumnya yakni Resep Ikan Goreng Tepung, Nah untuk anda yang sudah tidak sabar Ingin mencoba mempraktekanya silahkan lihat di Bawah ini.
Resep Cara Membuat Dodol Garut
Bahan-bahan Dodol Garut :
- Tepung ketan : 16-17 kg
- Tepung terigu : 1 kg
- Gula pasir : 30 kg
- Lemak sapi secukupnya
- Mentega secukupnya
- Pewarna makanan (jika diperlukan)
- Bubuk coklat (jika diperlukan)
- Kelapa 25 butir (dibuat santan kental dan santan cair)
Cara membuat Dodol Garut :
- Santan kental dimasak di dalam wajan besar hingga mendidih.
- Adonan tepung yang sudah dicampur dengan santan encer dimasukkan ke dalam wajan.
- Aduk terus sampai 80 persen matang, jika perlu dicicipi.
- Masukkan gula, sambil aduk terus.
- Masukkan lemak sapi, sambil diaduk terus.
- Masukkan penyedap coklat/pewarna jika diperlukan, sambil diaduk terus hingga matang 100 persen.
- Angkat dari kompor, masukkan ke dalam loyang-loyang yang telah disiapkan sebelumnya. Didinginkan selama satu malam.
- Keesokan harinya, dodol siap dipotong-potong dan dibungkus. Dodol yang diproduksi ini menjadi sekitar 59-60 kg dodol bungkus.
Sekian Resep Cara Membuat Dodol Garut ini kami berikan, semoga bisa menjadi manfaat untuk anda semua. dan jangan lupa Kunjungi terus blog Menu Buka Puasa Untuk Mendapatkan info Update Masakan terbaru, Terima Kasih.
0 Response to "Resep Cara Membuat Dodol Garut"
Post a Comment