Kari Tahu Dan Tempe

Bahan:
10 potong tahu lombok, potong dadu
200 g tempe, potong dadu
750 ml air
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
minyak untuk menumis

Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
4 butir kemiri
2 cm kunyit
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.
2. Tuang air, masukkan tahu dan tempe.
3. Tambahkan santan, masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga kuah menyusut.
4. Angkat, sajikan.

0 Response to "Kari Tahu Dan Tempe"

Post a Comment