Bahan :
10 butir telur ayam
5 lbr daun jambu batu
2 sdm garam
1 genggam kulit bawang merah
2 btg sereh, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
5 lbr dan salam
2 ltr air
Cara membuat :
1. campur semua bahan. Rebus dengan api kecil
2. bila telur sudah matang. Ketuk- ketuk kulitnya hinggá retak, rebus kembali, retakan kulit telur akan membuat pola pada putih telur.
3. masak kembali hinggá kulit telur menjadi coklat tua. Angkat.
Related Posts :
Orak Arik Telur Saus TiramBahan: 2 sdm margarine5 butir telur3 sdm saus tiram1 1/2 sdm saus cabai botol250 gr udang kupas100 gr ayam goreng, suwir-suwir250 gr cai sim… Read More...
Kroket TelurBahan: 5 butir telur ayam yang telah direbus sampai matang. 300 cc susu, 50 g mentega, 50 g terigu, merica, pala, garam sedikit gula, 1 sen… Read More...
Sup Oyong Telur KocokBahan :1 bh Oyong kecil iris tipis21 bh telur, kocokAyam kampung cincang / giling 2 sdmGaram sedikitGula pasir sedikit ( u mendapatkan rasa … Read More...
Pepes Tahu Telur AsinBahan: 1 bh tahu cina, Haluskan 2 tangkai daun bawang, potong halus 1 bh cabai merah, potong serong tipis 2 butir telur 200 ml sant… Read More...
Semur Telur Betawi Bahan: 6 butir telur ayam rebus matang3 buah kentang kupas potong menurut selera6 buah tahu putih ukuran 6 cm2 sdm minyak goreng6 butir cen… Read More...
0 Response to "Resep Masakan Telur Pindang"
Post a Comment