Bahan :
2 ekor ikan peda
½ butir kelapa agak muda, parut
20 bh jagung muda / putren, iris tipis
1 ppn petai, ambil isinya, iris tipis
2 lbr daun jeruk purut, iris
14 buah cabai rawit merah, bila suka.
Haluskan :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
¼ ruas jari lengkuas
1 sdt air asam jawa
½ sdt terasi bakar
1 sdt garam
Cara membuat :
1. bakar ikan peda hingga hilang amisnya. Suwir- suwir dagingnya. Aduk bersama kelapa parut dan bumbu yang dihaluskan. Masukkan tirisan jagung putren, petai dan daun jeruk purut. Aduk rata.
2. ambil sehelai daun pisang. Taruh 2 sdm. Bungkus berbentuk tumpeng, semat dengan lidi. Kukus sampai matang dan harum. Angkat.
Related Posts :
Sambal Goreng PetaiIngredients: 7 eggs, 4 strings of "petai", 3 cups thick coconut milk, 250 gr ground beef, 4 pieces garlic, 6 pieces … Read More...
Resep Masakan Jawa Gulai Sayur KumplitResep masakan jawa berikut adalah cara memasak gulai sayur kumplitBAHAN :150 g pepaya mentah, kupas, potong 1 / 2x1 / 2x3 cm.3 sdm minyak un… Read More...
Gado - GadoIngredients: Lettuces, A small bunch of long beans, Young cabbage, 1 cucumber, Tofu, 100 gr soyabean cake, 2 eggs, 5… Read More...
RendangIngredients: 2 lb of beef, 20 pieces of shallots, 10 pieces of garlic, 150 gram red chili pepper, 50 gram ginger, 10… Read More...
Tumis Pare Asam Manis Bahan: 4 buah (500gr) pare hijau 1 sdm minyak sayur 50 gr bawang Bombay, cincang… Read More...
0 Response to "Resep Masakan Bothok Putren"
Post a Comment