Resep Masakan Bothok Putren


Bahan :

2 ekor ikan peda

½ butir kelapa agak muda, parut

20 bh jagung muda / putren, iris tipis

1 ppn petai, ambil isinya, iris tipis

2 lbr daun jeruk purut, iris

14 buah cabai rawit merah, bila suka.

Haluskan :

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah

¼ ruas jari lengkuas

1 sdt air asam jawa

½ sdt terasi bakar

1 sdt garam

Cara membuat :

   1. bakar ikan peda hingga hilang amisnya. Suwir- suwir dagingnya. Aduk bersama kelapa parut dan bumbu yang dihaluskan. Masukkan tirisan jagung putren, petai dan daun jeruk purut. Aduk rata.
   2. ambil sehelai daun pisang. Taruh 2 sdm. Bungkus berbentuk tumpeng, semat dengan lidi. Kukus sampai matang dan harum. Angkat.

Related Posts :

  • Sambal Goreng PetaiIngredients:     7 eggs, 4 strings of "petai", 3 cups thick coconut milk, 250 gr ground beef, 4 pieces garlic, 6 pieces … Read More...
  • Resep Masakan Jawa Gulai Sayur KumplitResep masakan jawa berikut adalah cara memasak gulai sayur kumplitBAHAN :150 g pepaya mentah, kupas, potong 1 / 2x1 / 2x3 cm.3 sdm minyak un… Read More...
  • Gado - GadoIngredients:     Lettuces, A small bunch of long beans, Young cabbage, 1 cucumber, Tofu, 100 gr soyabean cake, 2 eggs, 5… Read More...
  • RendangIngredients:     2 lb of beef, 20 pieces of shallots, 10 pieces of garlic, 150 gram red chili pepper, 50 gram ginger, 10… Read More...
  • Tumis Pare Asam Manis Bahan:    4 buah (500gr) pare hijau    1 sdm minyak sayur    50 gr bawang Bombay, cincang… Read More...

0 Response to "Resep Masakan Bothok Putren"

Post a Comment