Bahan:
4 buah (500gr) pare hijau
1 sdm minyak sayur
50 gr bawang Bombay, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang
75g daging ayam cincang
75gr paprika hijau, potong 1×1 cm
75gr paprika merah, potong 1×1 cm
100 ml air
Bumbu :
2 sdm saus tomat
1 sdm saus cabai botolan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm cuka masak
2 sdt gula pasir
Cara memasak :
Belah pare menjadi 2 bagian, buang bijinya dan iris melintang 1/2 cm
taburi pare dengan sedikit garam dan gula pasor, remas-remas hingga layu dan berair. Bilas bersih dan tiriskan
tumis bawang-bawang hingga layu
masukan daging ayam, aduk hingga matang
tambahkan paprika dan pare, aduk hingga layu
masukkan bumbu dan air, didihkan
angkat, sajikan dipiring ceper
untuk 6 porsi
Related Posts :
Soun GorengBahan:300 gr soun, rendam4 siung bawang putih, memarkan200 gr udang sedang, kupas, sisakan ekornya200 gr daging ayam, iris-iris2 btg daun ba… Read More...
Cara Memasak Ca RebungBahan:- 1 mangkok rebung- 1 sendok makan kecap asinBumbu:- 3 batang daun bawang merah- 2 siung bawang putih- ¼ sendok teh merica- daun kucai… Read More...
Resep Masakan Bothok PutrenBahan :2 ekor ikan peda½ butir kelapa agak muda, parut20 bh jagung muda / putren, iris tipis1 ppn petai, ambil isinya, iris tipis2 lbr daun … Read More...
Sambal Goreng PetaiIngredients: 7 eggs, 4 strings of "petai", 3 cups thick coconut milk, 250 gr ground beef, 4 pieces garlic, 6 pieces … Read More...
RendangIngredients: 2 lb of beef, 20 pieces of shallots, 10 pieces of garlic, 150 gram red chili pepper, 50 gram ginger, 10… Read More...
0 Response to "Tumis Pare Asam Manis"
Post a Comment