Bahan Bakso:
- 150 gram daging ikan kakap, giling halus
- 100 gram udang, giling halus
- 1 buah tahu putih, haluskan
- 30 gram soun, rendam, potong-potong
- 3 lembar jamur kuping, rendam, iris halus
- 1 sendok makan saus Maggi
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 butir putih telur
- 2 liter air
Kuah:
- 1500 cc kaldu ayam
- 100 gram jagung manis
- 100 gram kacang polong
- 100 gram wortel, potong bulat tipis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
Cara membuat Bakso:
- Campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu bentuk menjadi bola-bola kecil.
- Didihkan air, masukkan bola-bola tadi, rebus sampai terapung, angkat, lalu pisahkan kaldunya sebanyak 1500 cc.
- Kuah: masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk, didihkan kembali, lalu tambahkan jagung manis dan wortel, masak hingga matang.
- Masukkan kacang polong, aduk sebentar, angkat, lalu sajikan.
0 Response to "Sup Bakso Sarang Burung"
Post a Comment