Bahan-bahan:
- 250 gram daging ayam, potong tipis
- 200 gram udang, kupas
- 100 gram bawang bombay, iris tipis
- 150 gram wortel, iris tipis
- 100 gram kapri
- 150 gram rebung, iris tipis
- 200 gram sawi caisim
- 200 gram bunga kol
- 4 lembar kol, buang tulang daunnya, potong-potong
- 3 batang daun bawang, iris ukuran 2 cm
- 2 buah tomat, belah jadi 6
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan mentega/margarin
- 200 cc air
- 2 sendok teh tepung maizena
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe, cincang
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
Cara membuat:
- Haluskan bawang putih, jahe, merica bubuk, dan garam, sisihkan.
- Panaskan margarin, masukkan bahan yang telah dihaluskan, tumis hingga harum, lalu masukkan daging ayam dan udang, aduk rata, masak hingga berubah warna.
- Masukkan bawang bombay, wortel, dan rebung, aduk rata, lalu tambahkan air, aduk rata, masak hingga mendidih.
- Masukkan kapri, sawi caisim, bunga kol, kol, daun bawang, tomat, dan kecap asin, aduk rata, masak hingga seluruhnya matang.
- Masukkan tepung maizena yang telah dicairkan dengan sedikit air, aduk rata, masak hingga kuah mengental, angkat.
0 Response to "Resep Cap Cai Sayur"
Post a Comment