Resep Tumis Wortel dan Kapri


Tumis wortel dankapri, menu tumisan dengan menggunakan sayuran dengan kombinasi kacang kapri yang rasanya sangat enak. Selain memiliki manfaat yang sangat banyak terutama vitamin A, wortel juga memiliki rasa yang enak. Ada banyak variasi menu masakan yang dapat diolan dari bahan dasar sayuran wortel ini, salah satunya adalah tumis wortel dengan kacang kapri. Berikut ini adalah resep masakan untuk membuat tumis wortel dan bahan bahan untuk membuatnya:
Bahan-bahan tumis wortel :
150 gr wortel, dipotong serong
50 gr kapri
50 gr jamur tiram, dipotong- potong
2 siung bawang putih, dicincang halus
½ buah bawang Bombay, dicincang halus
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
1 sdt kecap ikan
½ sdt garam
¼ sdt merica hitam kasar
½ sdt gula pasir
100 ml air
2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat tumis wortel dan kapri:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang Bombay, dan cabai merah sampai harum.
Masukkan wortel, kapri, dan jamur tiram. Aduk rata. Masak sampai setengah layu.
Tambahkan kecap ikan, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat dan sajikan.

0 Response to "Resep Tumis Wortel dan Kapri"

Post a Comment