Resep Tumis Daun Katuk


Daun Katuk, daun yang memiliki manfaat untuk memperlancar air asi bunda, dan kali ini akan saya bagikan resep masakan dengan bahan dasar katuk dan jagung. Namanya adalah resep tumis Katuk dan Jagung. Berikut ini adalah bahan bahan untuk membuat masakantumis katuk dan jagung:
Bahan bahan tumis Katuk dan Jagung:
1 ikat daun katuk, dipetiki
100 gram jagung manis pipil
50 gram keputren, dipotong serong
6 butir bawang merah, diiris tipis
3 buah cabai merah keriting, diiris 1 cm
3 buah cabai rawit merah, diiris 1 cm
1 lembar daun salam
1 buah tomat merah, dipotong kotak
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
¼ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh kaldu ayam bubuk
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Tumis Katuk dan Jagung:
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai merah, cabai rawit, dan daun salam sampai harum.
Tambahkan jagung, keputren, dan tomat. Aduk rata. Masak sampai setengah layu.
Masukkan daun katuk, gram, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

0 Response to "Resep Tumis Daun Katuk"

Post a Comment