Resep masakan garang asem, garang asem adalah masakan sayur dengan menggunakan atau menggunakan tehnik memasak dengan cara direbus atau steam, garam asem khas pekalongan salah satu masakan dengan cita rasa yang sudah menasional. Sebenarnya ada rahasia apa dibalik rasanya yang sangat nikmat?? Berikut ini adalah resep masakan untuk membuat garang asem khas pekalongan:
Bahan-bahan Garang Asem Khas Pekalongan
2 sdm minyak goreng
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 buah belimbing sayur, potong-potong
1 sdm air asam
100 gr udang kupas
1 ltr air
2 buah wortel, potong dadu
100 gr kacang panjang, potong 3cm
100 gr kacang tolo, rendam sampai lunak
5 lbr daun kol, potong kotak
12 buah telur puyuh
Bumbu garang asem yang dihaluskan:
3 buah cabe merah
4 siung bawang putih
7 buah bawang merah
3 cm kunyit
½ sdt terasi
1 sdt tumbar
Cara Membuat masakkan garang asem:
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
Masukkan serai, daun jeruk, garam, gula pasir, belimbing sayur, air asam, udang dan kacang tolo.
Tuang air, didihkan
Masukkan wortel, kacang panjang, kol dan telur puyuh.
Aduk-aduk sampai matang dan bumbu meresap. Hidangkan
Selamat mencoba dan berkreasi dengan berbagai menu pilihan dari aneka resep masakan
0 Response to "Resep masakan garang asem"
Post a Comment