Asem-asem daging merupakan jenis sayur dengan bahan dasar daging, dengan variasi menu masakan tentunya akan membuat acara makan bersama keluarga akan lebih meriah. Untuk memeriahkannya tentunya tidak ada salahnya untuk membuat sajian special untuk keluarga tercinta, coba untuk membuat masakan asem-asem daging, berikut ini resep untuk membuat asem-asem daging:
Bahan untuk membuat asem asem daging:
250 gr daging sapi (dengan sedikit lemak)
250 gr buncis (potong sesuai selera)
2 liter air
5 butir bawang merah (iris tipis)
3 siung bawang putih (iris tipis)
4 buah cabai hijau besar (potong melintang 1 cm)
5 sdm kecap manis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
5 buah belimbing wuluh (potong jadi 2)
1 sdt garam
Cara membuat Asem asem daging:
Rebus daging sapi dengan air hingga daging empuk. Tiriskan daging, potong dadu, dan masukkan kembali dalam air rebusan tadi, sishkan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan garam hingga harum. Tuangkan kecap manis sesuai selera. Aduk rata, dan masukkan ke dalam air rebusan daging. Rebus kembali kaldu dan daging yang telah berbumbu, tambahkan daun salam dan lengkuas. Didihkan beberapa saat. Masukkan buncis dan belimbing wuluh, biarkan mendidih. Angkat.
Cara penyajian asem asem daging:
Sajikan panas dengan tambahan telur asin atau tempe goreng.
0 Response to "Resep Asem Asem Daging"
Post a Comment