Cara Membuat Wonsobyeong (원소병)
Bahan300g tepung beras ketan
5 sdm sari buah Omija
5 sdm sari buah Chija
1 sdt biji cemara
800ml sirup dari gula pasir
3 buah kurma Korea
2 sdm madu
sedikit serbuk kayu manis
Cara Memasak
- Buatlah 2 buah adonan dengan tepung beras ketan dan sari buah Omija yang berwarna merah dan sari buah Chija yang berwarna kuning.
- Buah kurma dipotong halus dan kecil
- Campurkan semua bahan
- Ambil sedikit adonan lalu masukkan campuran bahan ke dalam adonan kemudian bulatkan adonan seperti bola yang sangat kecil
- Rebus adonan itu dalam air mendidih
- Tempatkan adonan itu dalam mangkuk lalu tuangkan sirup gula pasir
- Masukkan biji cemara
- Sajikan
0 Response to "Resep Wonsobyeong (원소병)"
Post a Comment