Cara Membuat Wonsobyeong (원소병)
Bahan300g tepung beras ketan
5 sdm sari buah Omija
5 sdm sari buah Chija
1 sdt biji cemara
800ml sirup dari gula pasir
3 buah kurma Korea
2 sdm madu
sedikit serbuk kayu manis
Cara Memasak
- Buatlah 2 buah adonan dengan tepung beras ketan dan sari buah Omija yang berwarna merah dan sari buah Chija yang berwarna kuning.
- Buah kurma dipotong halus dan kecil
- Campurkan semua bahan
- Ambil sedikit adonan lalu masukkan campuran bahan ke dalam adonan kemudian bulatkan adonan seperti bola yang sangat kecil
- Rebus adonan itu dalam air mendidih
- Tempatkan adonan itu dalam mangkuk lalu tuangkan sirup gula pasir
- Masukkan biji cemara
- Sajikan
Related Posts :
Insam jeonggwa (인삼정과)Bahan300g ginsengBumbu5 gelas pati sirup2 sdt garam1/2 gelas gula pasir1/2 gelas madu2 buah kurma KoreaCara MembuatBerrsihkan ginseng secara… Read More...
Resep Nokdu bindaetteok (녹두빈대떡) Untuk 2 orang Cara Membuat Nokdu bindaetteok (녹두빈대떡)Bahan200g kacang hijau2 sdm beras300cc air rendaman kacang hijau1 batang daun bawang1 bu… Read More...
Baekseolgi (백설기)Bahan10 gelas tepung beras2 sdm air1/2 gelas gula pasirUntuk wangi cherry / kakao (untuk 1 gelas tepung beras) : 1/2 sdt bubuk cherry1/2 sdt… Read More...
Resep Ssuk beomuri (쑥버무리)Cara Membuat Ssukbeomuri (쑥버무리)Bahan120g Ssuk300g tepung berasirisan 4 biji buah kurma Korea1/2 sdm gula pasirsedikit garamCara MemasakBersi… Read More...
Resep Kimchijeon (김치전)Untuk 1 orangCara Membuat Kimchijeon(김치전)Bahan300 g Kimchi100g daging babi atau daging sapi5 batang daun bawang tipis1/2 buah bawang bombai1… Read More...
0 Response to "Resep Wonsobyeong (원소병)"
Post a Comment