Resep Ssuk beomuri (쑥버무리)

resep Ssukbeomuri (쑥버무리)

Cara Membuat Ssukbeomuri (쑥버무리)

Bahan
120g Ssuk
300g tepung beras
irisan 4 biji buah kurma Korea
1/2 sdm gula pasir
sedikit garam

Cara Memasak

  1. Bersihkan Ssuk lalu disaring
  2. Campurkan gula pasir dengan tepung beras dengan menggunakan tangan
  3. Saring tepung beras
  4. Campurkan Ssuk
  5. Tempatkan dalam pengukus lalu taruh irisan kurma di atas tepung beras
  6. Kukus selama 10 hingga 15 menit
  7. Sajikan

Ssukbeomuri ini memiliki bau yang wangi sekali. Penyantap bisa menikmati wangi Suuk yang khas selama memakannya. Walau Suukbemuri ini termasuk jenis kueh, tapi Ssuk lebih banyak daripada tepungnya. Tepung beras hanya berfungsi menggumpalkan Suuk. Ssukbemuri ini adalah suatu masakan yang bisa membuat kita merasakan nuansa musim bunga selain bermanfaat untuk kesehatan.

Related Posts :

  • Resep Kimchijeon (김치전)Untuk 1 orangCara Membuat Kimchijeon(김치전)Bahan300 g Kimchi100g daging babi atau daging sapi5 batang daun bawang tipis1/2 buah bawang bombai1… Read More...
  • Insam jeonggwa (인삼정과)Bahan300g ginsengBumbu5 gelas pati sirup2 sdt garam1/2 gelas gula pasir1/2 gelas madu2 buah kurma KoreaCara MembuatBerrsihkan ginseng secara… Read More...
  • Resep Songpyeon (송편)Cara Membuat Songpyeon(송편)Bahan5 gelas tepung beras40g bubuk Ssook 40g1 2/3 gelas air1/2 sdm garam2 sdm minyak wijenBahan isi : 100g biji wi… Read More...
  • Baekseolgi (백설기)Bahan10 gelas tepung beras2 sdm air1/2 gelas gula pasirUntuk wangi cherry / kakao (untuk 1 gelas tepung beras) : 1/2 sdt bubuk cherry1/2 sdt… Read More...
  • Yaksik (약식)Bahan3 gelas beras ketan3 sdm minyak wijen2/3 sdt garam3 sdm kecap asin1/3 gelas gula1/2 sdt serbuk kayu manis2 sdm maduBahan tambahan : 8 b… Read More...

0 Response to "Resep Ssuk beomuri (쑥버무리)"

Post a Comment