Resep Kroket Pisang kepok


Kroket pisang kepok
Hembbb, resep masakkanku dot blogspot kali ini akan mengupas resep masakan dengan menu Kroket Pisang Kepok, salah satu masakan berbahan dasar pisang kapok, bagaimana cara mebuatnya?dan apa saja bahan-bahan yang diperlukan? Nah berikut ini daftar bahan resep dan cara membuat masakan Kroket pisang kepok ini.
Bahan kulit:
1.000 gram pisang kepok mengkal, dikukus, dihaluskan
3 sendok makan susu bubuk
1 butir telur *1 sendok teh garam
½ sendok teh pala bubuk
Minyak untuk menggoreng

 
Bahan isi:
250 gram ayam cincang *100 gram wortel, dipotong dadu
½ buah bawang Bombay, diiris halus
2 sendok makan tepung terigu *1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk * ½ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh kaldu ayam bubuk
1 tangkai daun seledri, diiris halus * 100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

 
Bahan pelapis:
2 butir telur, dikocok lepas * 150 gram tepung panir

 
Bahan pelengkap:
100 gram saus sambal

 

 
Cara membuat:
Isi: panaskan minyak. Tumis bawang Bombay sampai harum. Masukkan daging ayam. Aduk sampai berubah warna. tambahkan wortel. Aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
Tambahkan air, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk sampai matang. Tambahkan daun seledri. Aduk rata. Angkat.
Kulit: campur pisang, susu bubuk, telur, garam, dan pala bubuk. Aduk rata.
Ambil sedikit campuran pisang. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan.
Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir. Simpan 10 menit dalam lemari es.
Goreng kroket dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.
Sajikan bersama saus sambal.

0 Response to "Resep Kroket Pisang kepok"

Post a Comment