Resep Cara Membuat Kepiting Saus Hongkong - Memasak kepiting tidak sulit, Anda bisa menyajikan hidangan Kepiting Pedas Suas Hongkong yang lezat.Inilah resep khusus dari idresep Cara Membuat Kepiting Saus Hongkong :
Bahan Resep Cara Membuat Kepiting Saus Hongkong:
- 2 ekor kepiting
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 2 buah cabai hijau, iris tipis
- 2 sdm saus tomat
- 4 sdm saus sambal
- 200 ml air
- 1 butir kuning telur
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Cara Membuat Resep Cara Membuat Kepiting Saus Hongkong:
- Goreng kepiting hingga setengah matang, angkat, sisihkan.
- Tumis bawang bombay, cabai merah dan cabai hijau hingga harum dan layu.
- Masukkan kepiting, air dan telur, aduk hingga rata dan telur membentuk serat-serat.
- Tambahkan saus tomat, saus sambal, gula dan garam. Aduk-aduk hingga air menyusut, bumbu meresap dan kepiting matang.
- Angkat, sajikan selagi hangat.
Demikianlah Resep Cara Membuat Kepiting Saus Hongkong , semoga bermanfaat dan dicoba dengan baik, anda juga bisa mencoba Resep Cara Membuat Cumi Bakar Saus Teriyaki Yummy dan Cara Membuat Nasi Goreng Pedas Cabe.
Sumber | http://idresep.blogspot.com/2013/02/resep-cara-membuat-kepiting-saus.html
Sumber | http://idresep.blogspot.com/2013/02/resep-cara-membuat-kepiting-saus.html
0 Response to "Resep Cara Membuat Kepiting Saus Hongkong"
Post a Comment