Buncis jamur usus ayam, salah satu koleksi resep masakan Indonesia dari resep masakkanku dot blog spot dot com. Resep masakan yang berbahan dasar dari tanaman sayur buncis dan dengan dikombinasikan dengan jamur dan usus ayam akan membuat masakan ini semakin maknyussss. Kolaborasi antara buncis dan jamur yang mengandung banyak manfaat ini tentunya menjadi salah satu varian menu resep masakan yang sangat yummy, bagaimana cara mengolah dan membuat menu resep masakan Buncis jamur usus ayam ini? Berikut ini adalah bahan dari resep dan cara membuat resep masakannya:
Bahan- bahan:
250 gr buncis, potong- potong
100 gr jamur merang, bersihkan, dibelah
100 gr usus ayam, potong 2 cm
4 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
2 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
2 sdt kecap ikan
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
100 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, bawang merah, dan cabai hijau sampai harum.
Masukkan usus. Aduk rata. Tambahkan buncis dan jamur. Aduk rata.
Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan guala pasir. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.Buncis Jamur Usus Ayam sudah siap dihidangkan untuk menambah koleksi resep masakan keluarga tercinta.
0 Response to "Resep Buncis Jamur Usus Ayam"
Post a Comment