Cara Membuat Ccukkumi Jeon-gol (쭈꾸미 전골)
Bahan10 ekor Cukumi
100g daging sapi
3 buah jamur
50g sayur hijau bernama Ssukgat
100g toge
10 lembar daun wijen
1 liter air kaldu
2 sdm kecap asin
2 sdt bubuk cabe
1 sdm bawang putih cincang halus
1 batang daun bawang
Cara Memasak
- Bersihkan Cukumi dan sayur-sayuran
- Bumbui daging sapi dengan 1sdt kecap asin, 1/2 dst gula pasir,
- 1/2 sdt minyak wijen, dan sedikit lada
- Tempatkan toge di dalam panci lalu daging sapi taruh di atas toge
- Tuang air kaldu lalu didihkan
- Setelah kuah mendidih masukkan cukumi
- Masukkan sayur-sayuran setelah Cukumi matang
Related Posts :
Bandeng Bumbu AcarBahan:2 ekor bandeng (400 gram), potong 3 bagian2 sdm air jeruk nipis dan 1/2 sdt garamminyak untuk menggoreng2 buah ketimun, buang bijinya,… Read More...
Ikan Tim KuahBahan 1: 1 ekor Ikan gurame besarnya @ 500 gr belah menjadi 2 tidak putus3 sdm cincangan daun kemangi10 buah cabe rawit dirajang2 buah tomat… Read More...
Sup Ikan Jamur KupingBahan:Bola ikan:250 gram ikan tenggiri2 siung bawang merah haluskan50 gram tepung sagu1 putih telur1 sdt garam1/2 sdt merica bubuk2 sdt gula… Read More...
Sup Ikan Kuah BeningBahan :1 ekor kakap putih, berat 750 gram1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam1,5 liter air3 batang serai, memarkan3 cm jahe, memarkan3 cm l… Read More...
Pindang Ikan LampungBahan: 500 gr ikan gabus segar, potong-potong 3 bh cabai merah, potong-potong 2 bh tomat, potong-potong 2 btg serai, memarkan 2 cm lengkuas,… Read More...
0 Response to "Resep Cukumi Jeongol (쭈꾸미 전골)"
Post a Comment