Resep Cukumi Jeongol (쭈꾸미 전골)

resep Cukumi Jeongol (쭈꾸미 전골)

Cara Membuat Ccukkumi Jeon-gol (쭈꾸미 전골)

Bahan
10 ekor Cukumi
100g daging sapi
3 buah jamur
50g sayur hijau bernama Ssukgat
100g toge
10 lembar daun wijen
1 liter air kaldu
2 sdm kecap asin
2 sdt bubuk cabe
1 sdm bawang putih cincang halus
1 batang daun bawang

Cara Memasak

  1. Bersihkan Cukumi dan sayur-sayuran
  2. Bumbui daging sapi dengan 1sdt kecap asin, 1/2 dst gula pasir,
  3. 1/2 sdt minyak wijen, dan sedikit lada
  4. Tempatkan toge di dalam panci lalu daging sapi taruh di atas toge
  5. Tuang air kaldu lalu didihkan
  6. Setelah kuah mendidih masukkan cukumi
  7. Masukkan sayur-sayuran setelah Cukumi matang

Related Posts :

  • Bandeng Bumbu AcarBahan:2 ekor bandeng (400 gram), potong 3 bagian2 sdm air jeruk nipis dan 1/2 sdt garamminyak untuk menggoreng2 buah ketimun, buang bijinya,… Read More...
  • Ikan Tim KuahBahan 1: 1 ekor Ikan gurame besarnya @ 500 gr belah menjadi 2 tidak putus3 sdm cincangan daun kemangi10 buah cabe rawit dirajang2 buah tomat… Read More...
  • Sup Ikan Jamur KupingBahan:Bola ikan:250 gram ikan tenggiri2 siung bawang merah haluskan50 gram tepung sagu1 putih telur1 sdt garam1/2 sdt merica bubuk2 sdt gula… Read More...
  • Sup Ikan Kuah BeningBahan :1 ekor kakap putih, berat 750 gram1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam1,5 liter air3 batang serai, memarkan3 cm jahe, memarkan3 cm l… Read More...
  • Pindang Ikan LampungBahan: 500 gr ikan gabus segar, potong-potong 3 bh cabai merah, potong-potong 2 bh tomat, potong-potong 2 btg serai, memarkan 2 cm lengkuas,… Read More...

0 Response to "Resep Cukumi Jeongol (쭈꾸미 전골)"

Post a Comment