Cara Membuat Ccukkumi Jeon-gol (쭈꾸미 전골)
Bahan10 ekor Cukumi
100g daging sapi
3 buah jamur
50g sayur hijau bernama Ssukgat
100g toge
10 lembar daun wijen
1 liter air kaldu
2 sdm kecap asin
2 sdt bubuk cabe
1 sdm bawang putih cincang halus
1 batang daun bawang
Cara Memasak
- Bersihkan Cukumi dan sayur-sayuran
- Bumbui daging sapi dengan 1sdt kecap asin, 1/2 dst gula pasir,
- 1/2 sdt minyak wijen, dan sedikit lada
- Tempatkan toge di dalam panci lalu daging sapi taruh di atas toge
- Tuang air kaldu lalu didihkan
- Setelah kuah mendidih masukkan cukumi
- Masukkan sayur-sayuran setelah Cukumi matang
0 Response to "Resep Cukumi Jeongol (쭈꾸미 전골)"
Post a Comment